Les Semi-Déus, tome 1 : La fabrique des enfants dieuxJuliette Fournier et Jean-Gaël Deschard2024

Issue d'une famille d'agriculteurs menacée par la famine, Asmodée est vendue par son père à la puissante reine Bérénice. Dans ce royaume, les enfants abandonnés deviennent des Semi-Déus : Oni est capable de dupliquer les objets, Namielle peut soigner les blessés et se rendre invisible. Seule Asmodée possède le pouvoir de métamorphe, celui de changer son apparence à l'infini.

15.2

2024 Editions Vents d'ouest (Éditeur de BD) (Jeunesse)

31 janvier 2024

• avatar Caroline_ww_
    16 / 20 Le 31 Mai 2025 à 10:43 Caroline_ww_

J'ai adoré l'univers et l'histoire en elle-même !! C'était beaucoup trop couuurt !

• avatar Vicky Rouberte
    15 / 20 Le 26 Mars 2025 à 22:15 Vicky Rouberte

On a une bd assez jolie et ambitieuse, le sous texte est clair, on s'attache vite aux persos, le concept est bien construit, on a plusieurs intrigues dynamiques et une fin qui me donne envie de continuer. On a quand même une ellipse brusque au début, des transitions parfois gênantes et une scène interrompue avant la fin, que j'ai peur d'oublier le temps de trouver le tome 2. En tout cas bon début.

• avatar Eilera
    16 / 20 Le 19 Mars 2025 à 10:58 Eilera

Une BD plutôt convaincante; j'ai beaucoup aimé la présentation de l'univers ainsi que sa lenteur, ca m'a permis de consolider les bases de l'histoire pour ensuite lire le tome 2 qui promet d'être plus dynamique !

• avatar orihime
    16 / 20 Le 13 Décembre 2024 à 11:31 orihime

Alors oui c'est un premier tome très introductif mais il permet de connaitre les personnage et l'intrigue se met en place doucement. En tout cas l'univers, la mythologie et les complots politiques me donnent envie de découvrir la suite. Les dessins sont très beaux en plus.

• avatar lauradesmots
    12 / 20 Le 23 Octobre 2024 à 19:24 lauradesmots

Difficile de cerner le public de cette bd avec ses dessins enfantins et son propos somme toute assez glauque derrière sa mythologie... je n'ai pas réussir à me défaire de ce déséquilibre, d'autant que ce tome est essentiellement introductif. Très bof pour moi !

Bande-dessinée | Fantasy