Hooky, tome 3Míriam Bonastre Tur2024

Après l'incendie criminel de la maison de maître Pendragon, Dani, Dorian et toute leur petite bande se réfugient dans une discrète maison, nichée au cœur de la forêt. Un havre de paix, qui leur permettra de se réparer... Nico, qui a retrouvé dans les ruines de la maison de Pendragon incendiée la boule de cristal de son maître, parvient à localiser le prince William. Une nouvelle quête démarre... Mais rien ne sera simple, car le roi Damien entame la même. Sans parler du fait que Dorian et Dani, avec leurs tours et leurs potions bizarres, sont toujours aussi gaffeurs !

Titre original : Hooky, book 3 (2023)

16.6

Saga Hooky

2024 Editions Dupuis

26 janvier 2024

2023 Editions Clarion Books

5 septembre 2023

• avatar Marcel Dupoignard
    17 / 20 Le 06 Juillet 2025 à 23:29 Marcel Dupoignard

Un tome un peu confus, on ne va pas le cacher. Les personnages sont toujours aussi charmant, et l'univers se développe lentement. On voyage à travers le monde, et on découvre toujours un peu plus, mais les transitions entre les chapitres ne sont pas toujours parfaitement mené. Si on excepte ça, ça reste une BD où les personnages sont toujours aussi sympathique, toujours un énorme plaisir à lire !

• avatar Cactus
    15 / 20 Le 01 Mars 2025 à 14:59 Cactus

Un tome dans la continuité. C'est divertissant et les dessins sont splendides, avec un très beau travail de couleur. J'ai bien aimé les petits écarts sur le passé des personnages, tout en avançant dans cette lutte entre humains et sorciers. Malheureusement, les chapitres sont parfois décousus, et j'ai eu de la peine à suivre le fil. J'ai envie d'avoir le fin mot de l'histoire maintenant ! [15]

• avatar lauradesmots
    15 / 20 Le 03 Septembre 2024 à 16:52 lauradesmots

Si l'approfondissement des personnages nourrit agréablement l'arc narratif, je reste sur ma réserve pour ce troisième tome dont le fil conducteur m'a un peu déroutée. Et on sent que les planches ont été bouclées plus vite ! C'était chouette à lire jusque là mais je pense m'arrêter sur cette série.

• avatar wendy_bouquine
    17 / 20 Le 11 Juin 2024 à 15:34 wendy_bouquine

J'adore toujours autant le tome 2, on en apprend plus sur le passé des personnages et pourquoi il y a autant de haine et de colère envers les sorciers et les humains. Les dessins sont toujours magnifiques à regarder dans tous les détails. J'ai hâte de pouvoir continuer à suivre les aventures des enfants Wytte.

• avatar Booksplease
    16 / 20 Le 10 Juin 2024 à 05:59 Booksplease

J’ai apprécié ma lecture malgré des moments déroutants dans le fil conducteur. J’aime toujours autant les personnages, on en apprend un peu plus sur eux et découvrons pourquoi il y a tant d’animosité entre les 2 peuples. les dessins sont assez plaisants à regarder. Hâte de connaître la suite

Bande-dessinée | Fantasy