L’automne arrive à grand pas, les feuilles jaunissent, le paysage devient peu à peu doré. Les hirondelles, canards et les autres volatiles migrent vers le sud. Rat ressent une douce nostalgie. Un rat marin bourlingueur fait sortir Rat de ses pensés. Il vient s’asseoir près de Rat, et lui raconte son dernier voyage en mer et ses escales. Rat est complètement absorbé par le récit et rêve de voyage.
Rat est tracassé, il se demande si sa vie ne serait pas mieux ailleurs, faite d’aventure et de découverte. Il décide d’en parler lors d’un repas entouré de ses amis Taupe, Blaireau, Crapaud. Rat a t’il bien fait de parler de cette aventure à Crapaud ?
17.4
Des illustrations splendident, et une histoire mignonne comme tout !
Je suis heureuse de retrouver Rat, Taupe et Crapaud pour de nouvelles aventures. Le dessin et les couleurs sont toujours aussi plaisantes, chaque case est un tableau à elle toute seule, ainsi que l'histoire qui nous emmène en Orient. Que d'aventure pour nos chers amis !