Le vide de nos coeursJasmine Warga2015

À 16 ans, Aysel n'a qu'une obsession : planifier sa propre mort à la perfection. Entre sa mère qui la regarde à peine, ses camarades de lycée qui l'évitent, et son père responsable de l'accident fatal qui a marqué sa petite ville à jamais, pour Aysel la vie est devenue trop lourde à supporter. Seul problème, elle n'est pas sûre d'y arriver seule. C'est alors qu'elle découvre Suicide Partners, un site qui lui permettra de trouver le compagnon idéal. Et c'est FrozenRobot, alias Roman, victime d'une tragédie familiale, sur qui elle jette son dévolu. Aysel et Roman n'ont rien en commun, mais ils commencent à apprivoiser leurs failles. Alors que la date fatidique approche, Aysel va devoir choisir entre son envie de mourir et celle de convaincre Roman qu'il ne devrait pas se sacrifier. Et Roman n'est pas du genre facile à persuader...

Titre original : My Heart and Other Black Holes (2015)

16.3

2015 Editions Hugo & Cie (New way)

15 mai 2015

2016 Editions Balzer + Bray

2015 Editions HarperCollins

2015 Editions Hugo & Cie (New way)

7 mai 2015

2015 Editions Balzer + Bray

10 février 2015

• avatar D-Dream*
    17 / 20 Le 25 Septembre 2019 à 10:14 D-Dream*

Malgré un sujet principal plutôt lourd, c’est un livre qui reste rempli d’amour et d’espoir. Quelques points noirs à souligner mais une très bonne lecture quand même !

• avatar LaDemoiselle
    14 / 20 Le 23 Janvier 2019 à 19:01 LaDemoiselle

Ce livre traite du suicide, il est profond et puissant. Les personnages semblent réels et leur psychologie est très intéressante. Le petit point noir : un rythme un peu lent. Quant à l'histoire elle-même, il faut foncer ! L'autrice dénonce les conséquences du silence et le pouvoir de la parole

• avatar ilonaisreading
    16 / 20 Le 07 Décembre 2018 à 14:53 ilonaisreading

J'ai littéralement dévoré ce livre. La façon dont est appréhendée le suicide m'a beaucoup plu. La morale de la fin est touchante au possible. Une très bonne lecture!

• avatar Eleabrylla
    20 / 20 Le 28 Avril 2018 à 13:50 Eleabrylla

Wouah, ce roman est tellement magnifique. Ça a été un énorme coup de cœur. J'ai jamais été aussi attaché à des personnages comme ça. J'ai pleuré, j'ai ris..
    J'ai jamais lu un roman aussi addictif.
    Une lecture innoubliable..

• avatar Delphinema09
    17 / 20 Le 23 Avril 2018 à 18:32 Delphinema09

Un magnifique roman sur la dépression et le suicide, dans lequel l'auteur a posé des mots percutants et prenants. Une très belle lecture.