Legendion, tome 1 : Le cercle de SeheiahRémi Bomont2018

Il y a 9 siècles, le monde, frappé par la colère divine, sombra dans une ère rédemptrice où les âmes conscientes furent condamnés à vivre en nomade du temps. Aosus. Azzur. Magama. Cassade. Ocaria. Cinq mondes pour 5 vies différentes. Mais alors que l'humanité payait humblement les crimes de ses ancêtres, un ennemi mystérieux apparut, déterminé à entraîner les Hommes dans une escalade de feu et de sang.

17.6

2018 Autoédité

2 novembre 2018

• avatar Livres_et_legos
    Le 31 Mars 2025 à 20:47 Livres_et_legos

L'histoire racontée par l'auteur est originale : le fonctionnement des Echos, qui peut paraitre un peu flou au départ, est expliqué au fur et à mesure et rend le récit et le périple des personnages d'autant plus intéressant. L'intrigue, les rebondissements et les interactions entre les personnages sont bien exécutés, ce qui rend la lecture assez agréable. [...]

• avatar Khiad
    15 / 20 Le 12 Mars 2025 à 22:51 Khiad

J'ai apprécié ma lecture, de par la plume agréable de l'auteur, l'univers unique qu'il a su créer, son histoire mystérieuse et intrigante ainsi que par des personnages bien construits et intéressants. Il reste quelques zones d'ombre, mais je suis certaine que mes questions trouveront leurs réponses dans le T2.

• avatar oce04
    18 / 20 Le 08 Février 2025 à 20:26 oce04

J’ai beaucoup aimé l’écriture de ce livre. En effet, l’auteur a une plume très poétique, remplie de descriptions et d’images. Celle-ci nous permet de nous imaginer les scènes, et même plus, elle nous permet de les visualiser comme si nous étions devant un film. J’ai réellement pris plaisir à découvrir cet univers et le voir prendre vie juste sous mes yeux.

• avatar comme_un_livre_ouvert
    18 / 20 Le 06 Janvier 2025 à 15:32 comme_un_livre_ouvert

Le worldbuilding est tout simplement exceptionnel. Chaque monde est décrit avec une précision saisissante, et pourtant, jamais je n'ai eu l'impression que le récit s'alourdissait. Les intrigues sont bien menées, promettant de nombreuses surprises pour la suite. Ce premier tome introductif pose les bases d'une aventure riche en rebondissements tout en maintenant un rythme captivant.

• avatar Kah Rane
    17 / 20 Le 28 Octobre 2020 à 09:39 Kah Rane

Un premier tome très intéressant. Toutefois, si la double romance n'était pas présente, l'expérience se serait sans doute mieux vécue.