Les amants d'Hérouville : une histoire vraieYann Le Quellec et Romain Ronzeau2021

Le château d'Hérouville est un véritable condensé des années 70.

En y créant ses célèbres studios, Michel Magne découvre l'amour fou, rassemble les plus grands créateurs de l'époque et révolutionne le sens de la fête.

1970. Marie-Claude rencontre Michel Magne, génial compositeur de musiques de films. C’est le coup de foudre. Elle le rejoint dans son château d’Hérouville où Bowie, Elton John et bien d’autres stars se rassemblent. Mais le succès attise les convoitises. Derrière le conte de fée, la tragédie se profile. Ce roman vrai révèle le destin inouï de Michel Magne au ceur de la pop culture des années 50 à 80.

16.1

2021 Editions Delcourt (Mirages)

17 février 2021

• avatar larabluejean
    13 / 20 Le 03 Octobre 2021 à 11:08 larabluejean

Je ne connaissais rien de Michel Magne avant de lire cette BD. C'était intéressant, la BD en elle-même est bien rythmée, mais je dois reconnaître que je ne l'aurais jamais lue si ce n'était pas pour le boulot.

• avatar Anouschka
    14 / 20 Le 28 Juillet 2021 à 13:57 Anouschka

Michel Magne : un compositeur de génie, un destin et personnage haut en couleurs, qui a vécu ses rêves et sa vie en brulant la chandelle par les deux bouts ! La BD est agrémenté de photos d'artistes/de groupes de l'époque, ce qui renforce et illustre encore plus la lecture. Une véritable plongée au cœur de la pop culture des années 50 !

• avatar Livrepoche.fr (Nicolas)
    18 / 20 Le 13 Mars 2021 à 12:35 Livrepoche.fr (Nicolas)

BD documentaire sur la vie de Michel Magne très réussie. un régal. Et quelle vie !!!

• avatar Wall.ivre
    20 / 20 Le 26 Février 2021 à 09:20 Wall.ivre

Mêlant une réalisation graphique parfaite à des coupures de presse et des photos d’archives, l’album, vraiment captivant, est un tourbillon d’émotions, et un hommage à la hauteur de ce personnage hors norme et génial qu’était Michel Magne. Hautement recommandé!

Bande-dessinée | Historique