2020.
Juliet, Max, Darren, Lilly et Madeline ne se connaissent pas. Ils souffrent tous de traumatismes qu'ils ne comprennent pas. Leurs chemins vont se croiser suite à un attentat dans une boîte de nuit : et si tous leurs traumatismes avaient un lien avec une de leurs vies passées ?
1692.
Martha, Daniel, Philip, Mercy et Alice vivent à Salem. Et les choses commencent à devenir sérieuses : le révérend Parris, qui est à la tête du village grâce à son statut de religieux, accusent des femmes de sorcellerie et fait régner la terreur et la paranoïa parmi les habitants.
Et si l'attentat de 2020 était lié aux événements traumatiques qui se sont déroulés à Salem ?
1692.
16.0
2021 Editions Scrineo
4 novembre 2021
Un bon roman choral mais qui m'a perdue dans ses longueurs vers la fin. Les sujets abordés sont très bien traités, à savoir l'homosexualité, le jugement des autres, les malades mentales. Les personnages sont très bien travaillés psychologiquement, mais j'ai eu plus d'attaches avec ceux de 1692. La fin m'a déçue, mais je sentais le coup arriver.
En alternant les chapitres entre passé et présent, Rod Marty nous entraîne dans une quête familiale qui transcende le temps. J'ai adoré la thématique de la réincarnation et, chose plus étonnante encore, l'aspect historique du roman. Mais ça, c'est uniquement parce que l'auteur nous transporte en quelques mots seulement, pour nous inviter à faire la connaissance de ses héros. Et quels héros !
Une très bonne lecture ! J'ai été totalement happé par ce roman ! J'ai eu peur du découpage des chapitres et finalement c'était parfait ! Juste parfait ! Une lecture parfaite pour l'ambiance automne, sorcières... ! [17]