Les anges déchus (Fitzpatrick), tome 4 : FinaleBecca Fitzpatrick2012

En tombant amoureuse de Patch, un ange déchu, Nora a dit adieu à une vie ordinaire. Pourtant, elle ne s'attendait pas à se retrouver à la tête d'une armée de néphilims, les ennemis jurés de celui qu'elle aime. Alors que leur histoire d'amour est plus dangereuse que jamais, Nora se retrouve face à un choix impossible : prendre le commandement des néphilims et déclarer la guerre à Patch ou refuser le combat et condamner à mort sa famille et ses amis.

Titre original : Hush, book 4 : Finale (2012)

16.7

2024 Editions Pocket (Jeunesse)

Traduit par Marie Cambolieu

12 septembre 2024

2012 Editions du Masque (Msk)

2012 Editions Simon & Schuster

• avatar Legnaflow
    17 / 20 Le 27 Mai 2019 à 17:10 Legnaflow

Relu avec mes yeux d'adulte. C'est le tome où les personnages sont les mieux construits, mais où certains frôlent aussi trop les clichés. J'ai été très déçue des révélations de Vee et de Basso, qui passent trop vite et sonnent faux prétexte. J'ai malgré tout été surprise en "bien" du sort inattendu de Scott et j'admets volontiers que la fin clôture idéalement la boucle. Patch est fort en émoi. <3

• avatar Eowiviel
    17 / 20 Le 25 Octobre 2018 à 18:30 Eowiviel

Un dernier tome plein de rebondissements qui clôture parfaitement bien la série. Le couple Nora-Patch marche tellement bien et leur histoire et tellement belle sans pour autant prendre toute la place et laisse l'intrigue nous faire frissonner ! Seul petits points négatifs de ce tome, j'aurais aimé voir plus Vee (sa révélation tombe comme un cheveux sur la soupe du coup) et Patch ! Je recommande !

• avatar Journaldunebouquineuse
    14 / 20 Le 07 Mars 2018 à 12:19 Journaldunebouquineuse

Ce quatrième et dernier tome n'est pas forcément nécessaire, la fin du tome trois aurait largement pu suffire ou être réarrangé afin d'offrir une fin digne de ce nom à cette saga que j'ai adoré suivre. Je mets quand même trois étoiles pour l'effort qu'à tenter de fournir l'auteur et pour la conclusion satisfaisante qu'elle a offert à ses personnages.

• avatar OdeM
    19 / 20 Le 13 Février 2018 à 17:07 OdeM

Tome qui conclut parfaitement la série ! Une très belle fin et quelques larmes (notamment pour le sacrifice de Scott...). Triste de quitter Nora, Patch, Vee ou encore Scott. Quelques déceptions malgré tout : la mort de Scott et certains personnages négligés dans ce tome... par exemple Vee. Mais cela reste un très bon tome et le couple formé par Nora et Patch oh lala... qui n'en a pas rêvé ?

• avatar Kwixies
    15 / 20 Le 15 Juillet 2017 à 12:32 Kwixies

Déçue de cette fin.. on n'aurai pu s'arrêter avant l'épilogue.. et pour Scott.. ????

Roman | Bit-lit