Les assassins de l'aubeMichel Bussi2024

La Guadeloupe, une île paradisiaque... terre de tous les dangers

Sous le soleil des Caraïbes, trois touristes sont retrouvés assassinés, un harpon de plongée planté en plein cœur. Trois meurtres commis à l’aube, accompagnés d’une mise en scène macabre et glaçante. Pourtant, aucun lien n’unit les victimes, qui séjournaient pour la première fois dans l’île…

Plus étonnant encore, un étrange vieillard prédit à chaque fois les crimes dans leurs plus imprévisibles détails. Magie noire ou machination diabolique ?
S’engage alors pour le commandant Valéric Kancel et ses deux adjoints une course contre la montre, dans une île au bord du chaos. Jusqu’où les entraînera leur enquête vertigineuse ?

Avec ce pur thriller, Michel Bussi nous plonge dans les secrets passés de la Guadeloupe. Et nous offre un voyage aussi intense que dépaysant.

16.3

2025 Editions Pocket

14 août 2025

2024 Editions Les Presses de la Cité

2024 Editions Les Presses de la Cité

2024 Editions Lizzie

Lu par Alex Fondja

10 octobre 2024

• avatar Moon’s et ses livres
    17 / 20 Le 22 Février 2025 à 10:52 Moon’s et ses livres

Le suspense est au rendez-vous, l'intrigue, pleine de rebondissements, parfaitement menée et des suspects en veux-tu en voilà.
    C'est en Guadeloupe que l'auteur nous entraine.
    J'ai passé un très bon moment de lecture, j'ai adoré ce nouveau thriller addictif.

• avatar Bookwormeuse
    16 / 20 Le 11 Février 2025 à 16:43 Bookwormeuse

Un bon roman bien construit avec de faux indices, des rebondissements et du suspense. Peut-être, pas époustouflant mais cela reste une bonne lecture.

• avatar delphegore
    16 / 20 Le 01 Février 2025 à 18:27 delphegore

J'ai pris plaisir à retrouver le Michel Bussi des Nymphéas. On ne s'ennuie pas une minute à la lecture de ce polar Guadeloupéen.

• avatar Bianca lit
    17 / 20 Le 30 Janvier 2025 à 07:41 Bianca lit

Michel Bussi nous propose avec ce titre un huis clos à ciel ouvert, orchestré de main de maître, un thriller addictif aussi bien documenté qu’efficace. L’intrigue pleine de rebondissements, de secrets et de mystères savamment distillés, est bien rythmée, très bien développée. En effet, impossible de s’ennuyer de la première à la dernière page, emportée par une histoire qui va à vive allure.

• avatar la sorcière des mots
    16 / 20 Le 26 Janvier 2025 à 10:31 la sorcière des mots

c‘est un livre que j’ai beaucoup aimé. J’ai appris, grâce à lui, beaucoup de choses sur la Guadeloupe, ses habitants et son histoire. Tous ces éléments sont parfaitement incorporés au récit, ce qui permet de plonger avec habilité dans le polar qui nous est présenté ici. Même si je n’ai pas vraiment accroché au personnage de Valéric, j’ai pris plaisir à le suivre dans cette aventure...

Michel Bussi