Les aventures d'India Jones / Un homme s'il vous plaît !India Desjardins2005

India, la vingtaine, célibataire, découvre un matin dans la chronique " In et out " de son magazine préféré que le célibat n'est plus à la mode. Elle se lance alors à la conquête de l'homme idéal. Et les spécimens qu'elle rencontre ne vont pas lui faciliter la tâche... Yannick : spécialiste du grand huit amoureux. Déclaration enflammée un jour puis rupture le lendemain. J'ai failli y laisser ma peau (façon de parler, évidemment) et ai contracté une certaine paranoïa depuis. Thomas : généreux en amitié et radin en amour. Charmant-en-plus-d'être-original-et-terriblement-beau mais atteint d'une légère amourophobie. Pas décidé à être amoureux de moi, mais pas décidé à me perdre non plus. Guillaume : un fantasme au long cours. À garder si jamais je décidais de devenir un homme et de subir la grande opération. Là, j'aurais peut-être des chances. Ou encore... Daniel : le maître en drague. Le tombeur de tous les tombeurs... et je n'ai pas fait exception. Dans ce road-trip amoureux, India devra surmonter tous les pièges du célibat pour trouver enfin le grand amour.

14.4

2015 Editions Michel Lafon

28 mai 2015

• avatar MB51
    10 / 20 Le 05 Novembre 2021 à 17:25 MB51

Je n'ai pas du tout accroché.. J'ai même pensé à l'abandonner, mais je me suis forcée pour connaître le dénouement.

• avatar JessLivraddict
    12 / 20 Le 22 Mai 2019 à 12:07 JessLivraddict

J'ai vraiment eu du mal avec l'héroïne, même si je me suis retrouvée dans le côté "liste de potentiels" quand j'étais célib y a + de 10 ans ! L'histoire reste creuse mais India arrive à exprimer justement les attentes / angoisses d'une célibataire. J'ai revécu cette période avec ce livre et OMG que je suis contente d'être heureuse en couple ;)

• avatar Solaine
    11 / 20 Le 22 Novembre 2017 à 14:43 Solaine

Simple et efficace. Après, il n'y a rien qui accroche vraiment le lecteur hormis le fait de savoir si elle finit seule ou accompagnée.

• avatar xiouxiou
    8 / 20 Le 03 Août 2016 à 14:17 xiouxiou

Je n'ai pas du tout accroché avec ce bouquin car j'ai trouvé l'héroïne complètement insupportable et je me demandais franchement quand est-ce qu'elle allait évoluer ...

• avatar bri_breizh
    14 / 20 Le 01 Juin 2016 à 11:34 bri_breizh

Un roman léger et qui amène à la détente. Jasmine est parfois très pénible avec sa peur à elle aussi, de s'engager avec le mauvais. Mais elle est aussi très drôle avec toutes ses théories ! Bonne lecture mais loin du coup de coeur

India Desjardins