Sur son cou et sa poitrine on voyait des traces de sang, et sa gorge portait les empreintes des dents cruelles qui avaient ouvert ses veines... " Minuit. L'heure où les ténèbres recouvrent le monde... L'heure du vampire ! Oh ! Bien souvent, on ne le voit pas. Mais la pâleur morbide de ses victimes et les deux points rouges qu'elles portent dans le cou signalent son terrible passage. Depuis un siècle, le comte Dracula n'a cessé d'enflammer les imaginations. Son élégance froide et raffinée fascine. Hélas ! Condamné à l'éternelle solitude, il doit, pour survivre, se nourrir chaque nuit de sang frais ! Pour fêter les 100 ans du plus célèbre d'entre eux, huit vampires sont ici réunis. Huit nouvelles (dont une, inédite, de Claude Askew) sous la plume inspirée des plus grands maîtres du genre : Goethe, Polidori, Gautier, Crawford, Stoker, Jean Ray et Lovecraft..
13.1
01 Juin 2022MarionLire la chronique
18 Mai 2016livingdeadcats14 / 20Lire la chronique
28 Octobre 2012Ireth14 / 20Lire la chronique
04 Août 2011sofiaportosLire la chronique
14 / 20 Le 18 Mai 2016 à 13:18 livingdeadcats
Un recueil sympathique avec de bonnes nouvelles tout comme d'autres moins intéressantes.
Le 30 Avril 2012 à 18:07 NyrA
J'ai adoré ce petit recueil qui recoupe différents auteurs tous très intéressants.
Le 04 Août 2011 à 17:58 sofiaportos
J'ai beaucoup aimé ce recueil. J'y ai découvert une autre approche des vampires, de celles qui sont ancrées dans les fantasmes de l'esprit mais pas que...