Les Chroniques d'Harmonie, tome 1 : L'éveilPatrice Lecina2021

Dans les Terres Sauvages, un monde où l’humanité est divisée, le Duché d’Harmonie apparaît comme un rêve, promesse de confort et de sécurité.

Pourtant, après avoir été poussé dans le vide, Gwenaël, domestique au palais ducal, perçoit les pensées de ceux qui l’entourent. Il découvre alors un Duché dangereux et différent de celui dans lequel il croyait vivre.

Voleuse des cités abandonnées, Calie est sortie de prison par des soldats, et forcée de devenir une Rayon au sein de l’Ordre de la Lumière. Très vite, elle comprend qu’elle a été amenée à Ambria pour servir d’appât et que sa vie est menacée.

Surmontant des épreuves, ils découvriront les secrets d’Harmonie et construiront leur propre avenir…

16.0

ISBN : 979-8711149019

2020 Autoédité

• avatar M-Life&Co
    17 / 20 Le 14 Décembre 2022 à 16:04 M-Life&Co

c’est un roman que j’ai beaucoup apprécié. Il est bien pensé, original et intéressant. Ce 1er tome est prometteur et nous donne envie de savoir ce qu’il va advenir ensuite, notamment pour certains personnages.
    Je le conseillerais aux fans d’aventures, de mystères, de quêtes, de combats, de rébellion, de trahison, de dons et de liberté des opprimés, entre tout un tas d’autres choses.

• avatar Annawenn07
    14 / 20 Le 21 Novembre 2022 à 13:55 Annawenn07

Un début de lecture prometteur mais après les premiers chapitres, j’avoue m’être ennuyée. L’alternance de récit d’un personnage à l’autre m’a permis de rester dans cette lecture que j’aurais abandonnée

• avatar sbooky_witch
    17 / 20 Le 29 Juin 2022 à 20:04 sbooky_witch

J'ai beaucoup aimé ce livre. Les chapitres courts rythment bien l'histoire. Le monde est vraiment innovant. L'auteur a su faire monter en puissance l'addictivité et l'envie de découvrir tous les secrets du duché d'Harmonie et son étrange fonctionnement. Fan d'univers dystopique lancez vous dans ce livre car il m'a complétement conquise!

• avatar eclatdelune
    16 / 20 Le 07 Juin 2022 à 10:45 eclatdelune

C’est un beau roman, original et intriguant à la suite prometteuse mais qui ne m’a pas donné assez d’attachement aux personnages et leurs péripéties. Cependant, j’ai trouvé amusant, et même plaisant de voir des références à d’autres œuvres comme Divergent ou Star Wars, mais je vous laisse découvrir pourquoi !

• avatar litteraliha
    15 / 20 Le 17 Février 2022 à 00:15 litteraliha

J’ai eu une grosse panne de lecture avant de lire ce livre. Ce qui ma fais moins apprécié l’ouvrage alors qu’il a un énorme potentiel à mon avis. Je pense le relire pour plus l’apprécier et pour mieu me concentré. l’univers et les informations était bien présent du début à la fin. Je remercie l’auteur de m’avoir fait confiance. Dès que je le relirais plus attentivement je ferais un 2e avis