Les coeurs de ferraille, tome 1 : Debry, Cyrano et moi Béka et José-Luis Munuera2022

Dans un monde rétrofuturiste où les humains vivent entourés de serviteurs robots, la jeune Iséa préfère se réfugier dans Cyrano de Bergerac, film conseillé par Tal, sa seule amie, qu'elle ne rencontre que par écran interposé. Mais le jour où Debry, sa robot-nounou adorée, est renvoyée par sa mère, le fragile équilibre de l'adolescente s'effondre. Coûte que coûte, Iséa décide de retrouver la seule personne qui lui ait jamais donné de l'amour, fût-elle un robot... Accompagnée par un camarade d'école, Tilio, elle va partir vers l'étrange ville de Tulpa...

16.7

2022 Editions Dupuis

3 juin 2022

2023 Editions Carlsen (DE) (Comics)

Traduit par Marcel Le Comte

2 mai 2023

• avatar Chloélit
    16 / 20 Le 21 Juillet 2023 à 19:58 Chloélit

En voilà d’une jolie surprise, habilement rythmée ! Des récits aux illustrations, tout semble sans faille aucune. Et s’il m’a parfois manqué de brisures, je me suis pleinement laissée emporter par cette narration maitrisée. Une découverte truffée d’amour et d’amitié à l’ambiance steampunk à souhait !

• avatar Ju lit les Mots
    17 / 20 Le 27 Juin 2023 à 20:54 Ju lit les Mots

Une BD qui bouscule les codes, apporte une fraicheur indéniable à l’univers de la bande dessinée mais surtout d’un réalisme incroyable, où l’on vit au cœur du 19ème siècle, tout en ayant des tablettes et des moyens de communication, très modernes.

• avatar D.Séverine
    15 / 20 Le 31 Mai 2023 à 11:35 D.Séverine

Si je n'ai pas été plus charmée que ça par les illustrations, je dois bien avouer que j'ai adoré le côté anachronique de cette bd. Voir des personnages habillés comme dans "La petite maison dans la prairie" et utiliser des écrans et réseaux informatiques m'a bien plu. L'histoire est belle (même si ça va très/trop vite) et ce 1er tome se suffit à lui-même. Chouette surprise !

• avatar Madrigual
    18 / 20 Le 30 Mars 2023 à 19:11 Madrigual

Hâte de lire la suite ! Un BD à partager en famille !

• avatar Chicky Poo
    18 / 20 Le 06 Mars 2023 à 22:03 Chicky Poo

Je me suis régalée avec cette BD hyper originale et très touchante. Je craque pour l'univers, les personnages et les dessins superbes !

Béka

José-Luis Munuera