Les coeurs de ferraille, tome 1 : Debry, Cyrano et moi Béka et José-Luis Munuera2022

Dans un monde rétrofuturiste où les humains vivent entourés de serviteurs robots, la jeune Iséa préfère se réfugier dans Cyrano de Bergerac, film conseillé par Tal, sa seule amie, qu'elle ne rencontre que par écran interposé. Mais le jour où Debry, sa robot-nounou adorée, est renvoyée par sa mère, le fragile équilibre de l'adolescente s'effondre. Coûte que coûte, Iséa décide de retrouver la seule personne qui lui ait jamais donné de l'amour, fût-elle un robot... Accompagnée par un camarade d'école, Tilio, elle va partir vers l'étrange ville de Tulpa...

16.7

2022 Editions Dupuis

3 juin 2022

2023 Editions Carlsen (DE) (Comics)

Traduit par Marcel Le Comte

2 mai 2023

• avatar Isa De la Montalay
    16 / 20 Le 02 Octobre 2022 à 21:30 Isa De la Montalay

Un monde rétro-futuriste pas tendre avec ses robots ! Une jolie réflexion sur l'amitié, les faux-semblants, les relations parents-enfants et le lien maternel. Une fin étonnante agencée autour d'une Folcoche graphique de première classe... Assez inattendue dans une BD jeunesse !

• avatar Eleana
    Le 18 Juillet 2022 à 16:14 Eleana

Les Coeurs de férraille m’intriguait grandement par son intrigue qui se déroule dans un univers de science-fiction avec des robots. C’est une bande dessinée, à la fois douce et dure, dans un univers atypique et intéressant, avec une intrigue captivante. Je vous invite à la découvrir à votre tour ! En ce qui me concerne, je suis curieuse de lire la suite de cette histoire originale.

• avatar AudeBCraft
    19 / 20 Le 17 Juillet 2022 à 22:30 AudeBCraft

Dans ce premier tome, on suit Iséa, une jeune fille qui a une relation particulière avec sa nounou robot et qui est négligée par sa mère. Un jour en rentrant de l’école, la jeune fille ne retrouve pas sa nounou et décide de partir la retrouver.J’ai pris énormément de plaisir à cette lecture, le texte est très beau et il est associé à des graphismes au top. J’ai hâte de lire la suite !

• avatar Vorpaliine
    16 / 20 Le 02 Juillet 2022 à 18:58 Vorpaliine

Hâte de lire la suite, j'ai été très touchée par l'ambiance originale, et cet univers ou les robots ont le rôle des esclaves de l'époque. La relation entre la jeune héroïne et sa nounou est émouvante et ce premier tome promet une belle aventure à suivre. Petit plus : les références à Cyrano de Bergerac <3

Béka

José-Luis Munuera