Les compétences émotionnelles
Moïra Mikolajczak, Delphine Nélis, Jordi Quoibach et Ilios Kotsou2009

Les compétences émotionnelles désignent la capacité à identifier, comprendre, exprimer, utiliser ses émotions et celles d'autrui. Elles jouent donc un rôle essentiel dans la santé mentale et physique, mais aussi dans la performance au travail et dans les relations sociales. Premier ouvrage à offrir une synthèse didactique des principaux travaux scientifiques sur le sujet, ce livre détaille avec précision les axes suivants : fonctions et bases neurologiques ; historique et définition des compétences émotionnelles ; identification, écoute et expression des émotions ; régulation des émotions positives et négatives ; utilisation des émotions. Destiné aux étudiants, chercheurs et enseignants en psychologie, cet ouvrage intéressera également tous les psychologues cliniciens, psychologues de la santé, psychiatres et psychothérapeutes qui y trouveront un ensemble d'outils pour enrichir leur pratique.

2014 Editions Dunod (Psycho Sup)

Française Langue française | 336 pages | Sortie : 4 juin 2014

2009 Editions Dunod