Les contes d'Aucelaire, tome 1 : Au sorbier des oiseleursJo Ann Von Haff2018

Mesdames, mesdemoiselles, messieurs...

Venez déguster un thé et des pâtisseries au Sorbier des Oiseleurs, l'endroit le plus prisé, et sûrement le plus magique, de tout Aucelaire...

Vous y ferez la connaissance de Ginie, une jeune femme brimée par les convictions religieuses d'une mère abusive et qui n'a connu l'amour qu'à travers les romans qu'elle lit en cachette au cœur de la forêt.

Vous y rencontrerez Tito, un bel Andalou mystérieux, de passage, même s'il semble être un habitué de la cité.

Vous assisterez à leur rencontre et à la naissance de leur amour... un amour rendu impossible par bien plus que la distance qui les sépare.

Mais surtout, en ouvrant ce livre, vous plongerez dans le premier conte d'Aucelaire de Jo Ann von Haff, un conte qui vous emportera dans un monde unique, entre imaginaire et fantastique, saupoudré de mystère et de romance.

15.6

2018 Editions Infinity (Onirique)

28 mai 2018

2018 Editions Infinity (Onirique)

25 avril 2018

• avatar Roxy_lit_and_drink_coffee
    17 / 20 Le 06 Février 2022 à 14:38 Roxy_lit_and_drink_coffee

Un titre enchanteur pour un conte charmant.

C'est joli et c'est doux comme un rêve.

Il n'y a pas de fausses notes dans l'ecriture de l'auteur qui nous entraine dans son imaginaire avec élégance et douceur. Et gourmandise !

J'ai aimé le Sorbier des Oiseleurs qui, bien qu'un lieu, est mon personnage préféré de ce tome. J'ai aimé Aucelaire et son air hors du temps et du monde.

• avatar Pyrrha
    15 / 20 Le 01 Septembre 2021 à 03:38 Pyrrha

J'ai passé un bon moment au Sorbier des Oiseleurs, entre magie cachée, un andalou mystérieux et une héroïne attachante. Il m'a toutefois manqué de plus de détails, de profondeur et du double de pages. J'aurais tellement aimé en savoir plus !

• avatar Callysse
    14 / 20 Le 08 Août 2018 à 10:11 Callysse

Je suis un peu déçue par ce conte et c’est dommage car la magie d’Aucelaire et du Sorbier des oiseleurs était intéressante à découvrir. Je ne saurais dire si je souhaite en découvrir plus sur elle et je suis pour le moment assez partagée sur mon envie de lire la suite.

• avatar DreamBookeuse
    9 / 20 Le 22 Juillet 2018 à 11:50 DreamBookeuse

La magie invisible, impalpable mais pourtant extraordinaire qui m’avait tant plu au début de ce roman finit par s’estomper au profit d’une histoire d’amour beaucoup trop vite expédiée à mon goût. L’évolution du personnage principal ne m’a pas convaincue et je reste déçue par l’univers lui même qui aurait mérité beaucoup plus d’approfondissements.

• avatar la sorcière des mots
    15 / 20 Le 01 Juin 2018 à 15:49 la sorcière des mots

Ce sera un avis mitigé pour moi. J'ai trouvé le début très long et l'atmosphère pas assez fantastique. En plus, j'ai eu beaucoup de mal à m'attacher à l'héroïne. J'attends de voir la suite, car je pense que c'est tout de même prometteur.