Sept ans se sont écoulés depuis que Kat a quitté Athelia. Grâce à l’intervention de la petite fille du roi gobelin, le livre est rouvert et Kat est renvoyée dans le Monde des Contes. En apprenant qu’on lui offre une seconde chance, Edward est déterminé à ne pas la laisser partir cette fois. Ses chances de réussite, toutefois, semblent nulles. Kat ne se souvient en rien de leur passé, elle déteste la vie à la cour et a hâte de retourner dans le monde moderne. Sans oublier le prix à payer pour avoir trafiqué le livre une nouvelle fois…
Titre original : Unfinished Fairy Tales, book 2: Twice Upon A time (2016)
15.9
2018 Editions Infinity (Onirique)
Traduit par Julianne Nova
2018 Editions Infinity (Onirique)
Traduit par Julianne Nova
28 mars 2018
ISBN : B079MB5YG6
Un 2ème tome moins prenant que le 1er surtout à cause de cette 1ère partie assez longuette. L'héroïne re-découvre un monde que nous on connait déjà et n'est pas très coopérative. Mais la 2ème partie retrouve un peu de punch. Je suis un peu agacée de la naïveté de Kat vers la fin mais c'est comme ça. J'attends avec hâte que le tome 3 arrive dans ma boite au lettre pour lire enfin la fin! :)
Autant j'ai adoré le premier tome, autant le deuxième m'a paru longuet. Les événements m'ont moins passionnée et je n'ai pas retrouvé l'intensité du premier tome. La toute fin reprend un peu de rythme jusqu'au dénouement.
Malgré une première moitié un peu longue où j'avais l'impression de lire une nouvelle version du 1er tome, j'ai adoré la seconde partie. J'ai hâte de connaître le fin mot de l'histoire maintenant!