Les coquillages ne s'ouvrent qu'en étéClara Héraut2024

Comme chaque année, Léna et Phoebe passent les vacances d’été sur la côte basque. Léna ne rêve que de surf et de faire la fête sur la plage, tandis que Phoebe peine à reprendre son souffle après une première année de fac compliquée. Les deux sœurs ne se parlent presque plus et leur famille est au bord de l’implosion. Mais cet été, il y a Inaya, cette fille qui bouleverse toutes les certitudes de Léna. Il y a aussi Isaac, le premier amour de Phoebe à qui elle a brisé le cœur l’été dernier. Il y a surtout ces choses que les deux sœurs ne se sont jamais dites.

17.4

26 juin 2024

ISBN : -

• avatar La petite Bibliotheque
    13 / 20 Le 27 Avril 2025 à 21:23 La petite Bibliotheque

Les thèmes abordés vont toucher les adolescents, j’ai bien-aimé mais je trouve que les eux protagonistes sont un peu embêtante dans leur façon d’être elles ont beaucoup de mal à s’exprimer et garde tout pour elles une est toujours en colère et l’autre n’ose jamais parler. L’auteur a bien écrit le livre mais j’ai moins accroché que à l’effet boule de neige. Pour une lecture estival c’est sombre.

• avatar Une dernière page ?
    16 / 20 Le 31 Mars 2025 à 13:52 Une dernière page ?

Une nouvelle lecture faite grâce à ma médiathèque et, si je ne suis pas le public visé, j'aurais aimé adolescente lire un tel roman ! L'autrice évoque des sujets durs avec une justesse forte, chaque soeur traversant des épreuves et se battant avec leurs propres démons. Ce roman m'a beaucoup ému et m'aura bouleversé plus que prévu.

• avatar Artemis_
    20 / 20 Le 26 Janvier 2025 à 09:57 Artemis_

Il tape juste, fort, au bon endroit, ce roman.
    Un récit qui a l'air presque inoffensif rien qu'à sa couverture qui donne juste envie d'être en été, sur la plage.
    Et pourtant, j'ai plongé au coeur de la famille de Phoebe et Léna, dans leurs tourbillons de vie d'adolescentes en quête d'elles-mêmes, cette famille brisée où on ne sait pas exprimer ses sentiments.
    Coup de coeur.

• avatar Reve
    17 / 20 Le 13 Novembre 2024 à 19:16 Reve

Un bon roman ado sur les débuts des vies de jeunes adultes avec leurs questionnements, leurs doutes tout en voulant profiter de la vie. Une relation entre deux sœurs différentes mais le sont elles vraiment ???

• avatar H2.0rousse
    20 / 20 Le 24 Octobre 2024 à 19:57 H2.0rousse

J’ai encore les yeux perlés de larmes après avoir refermé ce roman. Ces relations familiales ont profondément raisonné en moi, l’autrice met les mots juste sans rendre ses écrits laids, au contraire, ces personnages rayonnent.