Les coquillages ne s'ouvrent qu'en étéClara Héraut2024

Comme chaque année, Léna et Phoebe passent les vacances d’été sur la côte basque. Léna ne rêve que de surf et de faire la fête sur la plage, tandis que Phoebe peine à reprendre son souffle après une première année de fac compliquée. Les deux sœurs ne se parlent presque plus et leur famille est au bord de l’implosion. Mais cet été, il y a Inaya, cette fille qui bouleverse toutes les certitudes de Léna. Il y a aussi Isaac, le premier amour de Phoebe à qui elle a brisé le cœur l’été dernier. Il y a surtout ces choses que les deux sœurs ne se sont jamais dites.

17.4

26 juin 2024

ISBN : -

• avatar lauving_books
    20 / 20 Le 15 Octobre 2024 à 15:12 lauving_books

Clara Héraut a démoli mon coeur et l'a réparé tout doucement avec ce roman. Il y a quelque chose dans sa façon d'écrire et dans ses histoires qui arrive toujours à me convaincre. Même si j'aime toujours les histoires saphiques et que je vis pour les jeunes queers qui découvrent leur identité, c'est l'histoire de Phoebe qui a conquis mon coeur dès les premières lignes.

• avatar camille_cosy
    14 / 20 Le 24 Septembre 2024 à 13:39 camille_cosy

Une lecture plutôt légère, malgré le sujet très grave. A l'ambiance estivale de bord de mer et aux vacances en famille. J'ai eu plus de mal avec les personnages, un peu trop clichés à mon goût et avec la plume peut être, qui ne m'a pas fait rêvée.

• avatar Miisjess
    17 / 20 Le 21 Septembre 2024 à 15:25 Miisjess

À la veille de l'arrivée de l'automne, j'ai décidé de clôturer mes lectures estivales avec le deuxième roman que je découvre signé Clara Héraut : n'y plongez pas si vous pensez vous la couler douce, parce que nous sommes plutôt amené à surfer sur les vagues à l'âme et à goûter au sel des larmes - je me suis doux-amèrement identifiée à Phoebe, à tel point que j'aurais pu boire la tasse pour elle...

• avatar Les Lectures de No
    14 / 20 Le 19 Septembre 2024 à 18:38 Les Lectures de No

L'auteure nous offre ici un roman choral entre deux sœurs que tout oppose. Même si l'histoire reste belle, je l'ai trouvé longue et régulièrement redondante. J'aurais aimé y voir plus d'interactions avec les personnages secondaires.
    Néanmoins, j'ai apprécié la fin ouverte qui laisse entrevoir l'espoir d'une relation plus forte entre les deux sœurs et de meilleurs lendemains pour elle.

• avatar Nine_Bouquine
    17 / 20 Le 05 Septembre 2024 à 22:08 Nine_Bouquine

Un roman magnifique sur les liens familiaux, le manque de communication, sur fond de longues journées aoutiennes au goût d'embruns. Une jolie plume pleine de douceur et de bienveillance. A ça ???????? d'un petit coup de cœur !
    Que je suis heureuse que ce genre de roman excite pour les adolescents/jeunes adultes dans la société actuelle !