Les coquillages ne s'ouvrent qu'en étéClara Héraut2024

Comme chaque année, Léna et Phoebe passent les vacances d’été sur la côte basque. Léna ne rêve que de surf et de faire la fête sur la plage, tandis que Phoebe peine à reprendre son souffle après une première année de fac compliquée. Les deux sœurs ne se parlent presque plus et leur famille est au bord de l’implosion. Mais cet été, il y a Inaya, cette fille qui bouleverse toutes les certitudes de Léna. Il y a aussi Isaac, le premier amour de Phoebe à qui elle a brisé le cœur l’été dernier. Il y a surtout ces choses que les deux sœurs ne se sont jamais dites.

17.4

26 juin 2024

ISBN : -

• avatar Lubellile
    17 / 20 Le 10 Août 2024 à 14:56 Lubellile

Coup de coeur pour ce roman. Les thèmes abordés sont multiples et importants, et avec un réalisme qui m'a touchée en plein coeur (et en pleins souvenirs pour certains). Une lecture forte que je recommande vivement, à l'adolescence et au delà.

• avatar Bujo et gribouillis
    12 / 20 Le 04 Août 2024 à 16:19 Bujo et gribouillis

L'avantage c'est que ça lit vite... Difficile d'argumenter sans spoiler mais pour moi il y a bien trop d'éléments pas crédibles pour que l'ensemble tienne vraiment la route. J'ai trouvé ce roman bancal et peu approfondi. Déception côté écriture également, leurs ventres se tordent, ne nouent et j'en passe minimum 3 fois par chapitre, à ce niveau là il faut consulter un gastro entérologue !

• avatar QueenCl3m
    20 / 20 Le 04 Août 2024 à 00:17 QueenCl3m

Encore une masterclass finie en même pas 24h. Les thématiques abordées sont super touchantes, et raconter ça dans un cadre estival c'était... parfait ! J'avais l'impression de faire partie du quotidien de Lena et Phoebe, et de moi aussi être à la mer (POV : faux). Pas le feel good que ça laisse paraître, mais c'est encore mieux

• avatar La Parenthèse d'Axelle
    17 / 20 Le 03 Août 2024 à 23:35 La Parenthèse d'Axelle

Mon premier de l'autrice. J'ai apprécié découvrir les 2 soeurs, leurs différences, leurs conflits mais aussi leur réunion. Un récit sur un mois, entre angoisses, doutes, amours, orientation sexuelle, sur fond de pays basque, de surf et de mélancolie. J'ai été souvent touchée par le récit, que j'ai trouvé bien mené et très bien lu en audio, avec deux voix différentes mais complémentaires. 17/20

• avatar Hel
    17 / 20 Le 03 Août 2024 à 19:37 Hel

Une fois de plus les thématiques sont toujours aussi bien amenées et traitées par l'autrice et la plume est ici aussi précise, belle et concise que dans les deux livres précédents. Ce n'est pas le feel-good que la couverture laisse présager mais une histoire profonde, angoissante qui nous ramène à l'adolescence. Je ne me lasse pas de cette plume et il me tarde de lire ses futures œuvres.