16.3
12 Janvier 2015Bookwormette15 / 20Lire la chronique
23 Novembre 2013Adélit13 / 20Lire la chronique
17 Novembre 2013PiploLire la chronique
14 / 20 Le 22 Juin 2018 à 01:57 Acerola
Peut-être m'a t-on trop vendu E.E. Schmitt...une écriture fluide, certes, mais sa plume n'est pas affolante. Quant aux nouvelles, même si leur thème se croise en filigrane, certaines sont terriblement prévisibles (surtout "ménage à trois"...quel flop ! ). Je m'incline en revanche devant la nouvelle "Le chien"... Qui me pousse à m'intéresser d'avantage à l'oeuvre de Schmitt
18 / 20 Le 14 Mars 2018 à 00:34 mysterecricri
Un recueil de cinq belles histoires très différentes qui pourtant traitent toutes d'un même sujet ; L'amour. J'ai adoré.
15 / 20 Le 04 Mai 2017 à 13:57 charlotine
N'ayant jamais lu de livres d'Eric-Emmanuel SCHMITT, je ne savais pas trop où j'allais. Je n'ai pas du tout été déçue. J'ai beaucoup apprécié ce recueil de nouvelles et plus particulièrement la première et la dernière nouvelles. il a par ailleurs, un réel talent de conteur.
16 / 20 Le 29 Mars 2017 à 23:12 lectureenfantparent
Un beau recueil de cinq nouvelles au travers desquelles Eric-Emmanuel Schmitt nous plonger dans un univers de liens invisibles. Au travers de 5 tranches de vies totalement différentes, il touche des questions d’actualité et nous dépeint des amours diverses, des amours complexes, des amours qui peuvent mener à la haine.