15.6
Titre original : The Call of Cthulhu (1985)
2007 Editions Pocket
Langue française | 253 pages
2000 Editions Pocket (Fantasy)
Langue française | 256 pages
1989 Editions Presses Pocket (Dark Fantasy)
Langue française | Traduit par Claude GILBERT | 252 pages | ISBN : 9782266031707
Benben Le 27 Décembre 2011 à 14:42
Vraiment très bon ce recueil de nouvelles fantastiques à la sauce horrifique. Bon, certaines histoires s'oublient vite, mais certaines sont vraiment excellentes. Pour des écrits des années 30-40-50, j'ai été vraiment agréablement surpris.Ourlig Le 24 Décembre 2013 à 09:59
recueil très sympa. J'ai particulièrement apprécié les nouvelles d'Howard et DerlethCervus Le 23 Décembre 2017 à 20:04
Même si on est ici plus proche d'un recueil de nouvelles "annexes", puisque nombreuses sont les nouvelles non-lovecraftiennes, cette anthologie n'en reste pas moins efficace et agréable.Skud Hausakljulr Le 21 Janvier 2018 à 13:53
Du bon comme du moins bon dans ce recueil de nouvelles mais dans l'ensemble c'est plaisant ! Un joyeux mélange entre folie, espace, temps, rêves et horreur. Bref, c'est fun.Astinus Drake Le 22 Octobre 2019 à 20:42
pour un premier livre de lovecraft je n'ai pas trop accroché au style et à son universElion Le 01 Novembre 2020 à 09:03
Fascinant de bout en bout ! Une belle introduction à l'univers Lovecraftien, qu'il me tarde de découvrir davantage !