Lorsque des enfants disparaissent dans la petite ville d'Astoria, tous les regards se portent sur Wendy...
Il y a cinq ans, Wendy a été portée disparue avec ses deux petits frères. Elle sera retrouvée au bout de six mois, seule, dans les bois !
Quelques années plus tard, deux enfants disparaissent à nouveau, rappelant à Wendy de sombres souvenirs. Alors qu'elle rentre chez elle par une route sombre à travers bois, au volant de son pick-up, une forme gisant sur la chaussée l'oblige à s'arrêter. Il s'agit d'un jeune garçon qui prétend connaître Wendy et pourrait bien être la clé du mystère entourant toutes ces disparitions d'enfants.
Il s'appelle Peter !
Il s'appelle Peter !
Titre original : Lost in the Never Woods (2021)
15.7
2023 Editions Sabran (Relié)
Traduit par Noémie Saint-Gal
Traduit par Noémie Saint-Gal
6 juillet 2023
2022 Editions Macmillan (Children's Books)
4 août 2022
2021 Editions Swoon Reads
23 mars 2021
Traduit par Noëmie Saint-Gal
Traduit par Noëmie Saint-Gal
ISBN : B0C54D9B9W
C'était une très bonne réecriture de Peter pan je n'en doute pas, mais c'était très compliqué pour moi de finir ce livre, je l'ai trouvé ennuyant. C'était très long, je n'ai pas ressenti les émotions décrit mais c'étaient bien étudiés, les personnages n'ont pas d'interêt et l'action prends place pendant les 50 dernières pages...La fin est cependant excellente et l'ambiance sombre est bien présente
Ce n'était pas mauvais (loin de là, vraiment !), je n'ai juste...ressenti aucune émotion durant ma lecture. Rien du tout. Vraiment dommage parce que j'ai beaucoup aimé les autres de livres de l'auteur et je suis vraiment passé à côté des personnages, et des enjeux de celui-ci. Il y a tout de même un gros point positif : La fin est superbe.
L’ambiance pesante se fait bien ressentir. La première moitié du roman est assez longue et tourne un peu en rond avec des évidences prêtant une certaine naïveté à Wendy qui contraste avec le reste. J’ai trouvé la romance touchante même s’il y avait parfois des allusions un peu lourdes. La deuxième moitié du roman est plus juste et prenante. Impossible à lâcher à la fin. La fin m’a émue
Cette histoire est beaucoup plus sombre que la version Disney, elle aborde des sujets douloureux tels que le deuil, les enlèvements d’enfants et les traumatismes.
Le gros point fort de ce livre est clairement son ambiance. L'intrigue se met en place tout de suite et le mystère commence dès les premières pages.
malgré des longueurs et la narration à la troisième personne, j'ai passé un bon moment.
Honnêtement, j’avais peur de passer à côté mais ce livre est très beau. Le mélange de thriller et de fantastique m’a complètement emportée. C’était une très bonne lecture. Pas de là à être un coup de cœur, mais j’ai passé de très bons moments. J’ai adoré la fin. J’ai aussi beaucoup aimé les personnages. Je recommande!