Les enfants d'Hippocrate, tome 01Toshiya Higashimoto2022

Maco Suzukake est un jeune pédiatre qui adore son métier et se dévoue corps et âme pour venir en aide à ses jeunes patients.

Titre original : Platanus no Mi, book 1 (2021)

16.4

2022 Editions Mangetsu (Life)

Traduit par Riyoko Akiyama

1er juin 2022

• avatar Chloélit
    15 / 20 Le 12 Juillet 2023 à 21:18 Chloélit

Un petit manga véritablement prenant et intelligemment documenté ! Au-delà des émouvantes consultations en bonne et due forme, le récit s’offre une narration secondaire qui ne parvient pas encore à la cheville des passages purement pédiatriques mais qui saura, je l’espère, trouver à l’avenir sa place ! Une chose est certaine : je lirai la suite avec curiosité et tendresse !

• avatar SunRead26
    17 / 20 Le 12 Janvier 2023 à 10:04 SunRead26

ce premier tome est une belle découverte du monde pédiatrique, l’auteur arrive à parler de plusieurs cas, tout en ayant également le temps de parler du protagoniste, sans pour autant qu’on est l’impression que l’une des parties soit bâclée, un très bon titre pour découvrir ce milieu.

• avatar Seilie
    17 / 20 Le 06 Octobre 2022 à 19:34 Seilie

Waouh ! Un manga dont je n'attendais absolument rien, qui était loin de m'attirer à sa couverture et à son titre, mais qui m'a profondément touchée ! C'est doux et tendre, le personnage principal est assez attachant, et j'aime beaucoup les messages d'espoir véhiculés au fur et à mesure de la lecture. Un réussite pour moi !

• avatar lemillefeuilles
    13 / 20 Le 01 Octobre 2022 à 11:21 lemillefeuilles

C'est un manga qui offre une histoire assez douce et assez simple, mais qui ne m'a pas transcendée. Je ne me suis pas tant intéressée aux problèmes familiaux de Maco, j'ai préféré les passages qui traitaient de son travail en pédiatrie.

• avatar mediabede
    15 / 20 Le 25 Juin 2022 à 11:58 mediabede

Avec son personnage principal atypique ce manga qui se situe dans le monde médical n'est pas si mal. J'avais des craintes mais j'aime bien le message que fait passer l'auteur aux adultes notamment car ici on ne soigne pas que les enfants. L'histoire familial ajoute un zeste d'intérêt à l'histoire. A suivre