Les enfants de PeakwoodRod Marty2015

Quels sont ces étranges maux qui affligent les habitants de Peakwood, petite ville du Montana, USA ? D'où viennent les blessures qui apparaissent sur le corps de certains de ses habitants ? Pourquoi d’autres commencent-ils à agir étrangement ? Seuls Chayton, le médecin de la ville, et son père, vieux chaman au savoir ancestral, savent reconnaître les signes. Le bouleversement qui approche. Quelque chose en lien avec un accident qui n’aurait jamais dû avoir lieu, dix ans plus tôt. Un secret dont ils ont juré de ne jamais reparler… Félicitations, la mort vous offre une seconde chance…

15.6

8 octobre 2015

8 octobre 2015

• avatar flory_lege
    14 / 20 Le 31 Janvier 2022 à 09:14 flory_lege

Un roman qui démarre lentement, avec beaucoup de personnages, trop ... Cette chorale m'a perdu et j'ai malheureusement mis beaucoup de temps à terminer ma lecture. Le style ne vient pas relever le tout. Le sujet de la malédiction aurait dû être plus creusé à mon goût.

• avatar Panda Laveur
    9 / 20 Le 30 Novembre 2021 à 00:17 Panda Laveur

Enfin terminé ! Une lecture très laborieuse qui ne m'aura pas convaincue, ni par son histoire ni par son style

• avatar elmem
    17 / 20 Le 21 Mars 2021 à 08:01 elmem

Une écriture fluide, un roman bien construit, j'aime beaucoup le côté légendes indiennes, maintenant je me serai passée de certaines scènes, j'ai aimé ce roman mais ai été un peu déçu par la fin, un sentiment de "dommage", par contre pour moi ce n'est pas un roman pour ados à la vue de certaines scènes violentes et ou sexuelles.

• avatar PastelCoeuR
    13 / 20 Le 19 Janvier 2021 à 22:45 PastelCoeuR

Au début beaucoup trop de personnages, on s'y perd. J'avoue ne pas bien avoir compris le public cible : d'un côté le livre fait très jeunesse et d'un autre clairement je ne mettrais pas ça entre les mains d'un enfant de 11 ans (ce qui est pourtant l'âge écrit dans les recommandations !). Certaines scènes, notamment d'ordre sexuel, sont franchement facultatives, surtout pour un public si jeune !

• avatar Choupaille
    15 / 20 Le 26 Décembre 2020 à 18:04 Choupaille

Les enfants de Peakwood est un livre divertissant, tout public et qui plaira aux amateurs de frissons hivernaux, pour peu qu'ils cherchent une lecture rapide dans l'esprit d'un Stephen King. Il ne détrône évidemment pas Simetierre de ce dernier (auquel il ressemble un peu) mais il se défend très bien. Je le conseille à ceux qui aiment leurs hivers saignants plutôt que romantiques !