Les Enfants loupsVera Buck2024

Dans les montagnes, au cœur des forêts où rôdent encore les loups, se niche le hameau de Jakobsleiter. La vie y est rude et la nature impitoyable. Surtout pour la jeune Rebekka qui rêve de s’enfuir très loin.

Puis, un jour, Rebekka disparaît. Elle n’est pas la première jeune femme engloutie par cette région hostile. S’agit-il d’accidents ou de meurtres en série ?

Pour Smilla, stagiaire au journal local, une chose est certaine : sa meilleure amie, disparue il y a dix ans, a bien été enlevée.

Pour découvrir la vérité elle est prête à tout, quitte à faire voler en éclats les sombres secrets enfouis au plus profond des montagnes.

Titre original : Wolfskinder (2023)

16.6

2025 Editions Gallmeister (Totem)

Traduit par Brice Germain

20 août 2025

2024 Editions Gallmeister

Traduit par Brice Germain

22 août 2024

2024 Editions Gallmeister

• avatar Croqueuse-Livres
    17 / 20 Le 09 Juillet 2024 à 13:43 Croqueuse-Livres

Ça regroupe tout ce que j’aime dans un Gallmeister. Les descriptions de la nature, des lieux isolés, sauvages ; des personnages façonnés, pas tous fréquentables… Un sentiment de malaise, qui nous dérange, se cramponne à la peau comme de la poussière crasse. Tout cela est accentué par une atmosphère orageuse, humide et collante. L’odeur âcre de la mort planant sur les pages et sur ses habitants !