Titre original : The claiming of Sleeping Beauty (1983)
10.0
08 Avril 2014justineevaleo13 / 20Lire la chronique
07 Mars 2014prettyrosemary14 / 20Lire la chronique
14 Janvier 2014Parthenia15 / 20Lire la chronique
11 / 20 Le 17 Août 2019 à 10:11 Cervus
Qu'est-ce que j'ai entendu comme mal de ce livre! Et au final, une bonne partie des critiques ne sont pas recevables car elles sont érigées par des gens qui n'aiment pas le BDSM (ce que je peux comprendre tout à fait) et donc ne sauraient aimer ce livre. Anne Rice donne ici du BDSM (surtout DSM) à foison, sans pause aucune. La redondance et la longueur sont donc de mise et manque de développement.
Le 09 Août 2019 à 19:30 PrimeraRose
J'apprécie généralement beaucoup les romans d'Anne Rice, mais n'ai pas du tout accroché à celui-là, que j'ai abandonné très rapidement. Je n'ai trouvé aucun plaisir à ma courte lecture et les humiliations et abus sexuels que subit la jeune héroïne, soumise par le prince, m'ont plus dégoûtée qu'autre chose. Pas pour moi, donc.
Le 21 Novembre 2017 à 23:07 Art3mis
Livre assez plat qui manque cruellement d'actions. On a vite fait le tour de l'intrigue qui consiste à mettre en scène les pratiques sado-masochistes d'une société royaliste où le plaisir s'exprime dans la souffrance de la chair. Les scènes traînent en longueur selon un schéma très elliptique malheureusement et surtout itératif, sans surprise. Le lecteur peut décrocher facilement. Dommage !
8 / 20 Le 05 Janvier 2017 à 23:17 Vicky Rouberte
Avis mitigé au final, j'ai la suite donc je la lirais sûrement, en espérant une amélioration...
Un livre à réserver aux personnes bien accrochées et habituées à ce genre ! -
8 / 20 Le 05 Janvier 2017 à 23:15 Vicky Rouberte
Que dire... J'ai eu beaucoup de mal au début, l'auteure est très crue. Mais à partir de la page 100 environ, je me suis attachée à certains persos : le prince Alexis, Dame Juliana, le valet Léon, le chevalier Grégoire. Malgré tout ils mériteraient plus de développement, comme l'univers peu expliqué, tout le monde semble s'amuser de l'esclavage.