Les Lieux sombresGillian Flynn2010

Libby Day a sept ans lorsque sa mère et ses deux sœurs sont assassinées dans leur ferme familiale. Rescapée par miracle, la petite fille désigne le meurtrier à la police, son frère Ben, âgé de 15 ans. Ce fait divers émeut tout le pays, et la jeune Libby devient un symbole de l'innocence bafouée. Vingt-cinq ans plus tard, alors que son frère est toujours derrière les barreaux, Libby, qui ne s'est jamais remise du drame, souffre de dépression chronique. Encouragée par une association d'un type très particulier, elle accepte pour la première fois de revisiter les lieux sombres de son passé. C'est là, dans un Middle West désolé, dévasté par la crise économique et sociale, qu'une vérité inimaginable commence à émerger. Et Libby n'aura pas d'autre choix pour se reconstruire, et peut-être enfin recommencer à vivre, que de faire toute la lumière sur l'affaire, quelles qu'en soient les conséquences.

Titre original : Dark places (2008)

15.6

2011 Editions Le Livre de Poche (Thriller)

Traduit par Héloïse Esquié

2009 Editions Broadway Books

2010 Editions Sonatine

• avatar Cosmosteuph
    13 / 20 Le 20 Juillet 2019 à 09:54 Cosmosteuph

Je me suis un peu ennuyée... rebondissements un peu trop tardifs...

• avatar Marseillanne
    15 / 20 Le 01 Juillet 2019 à 07:04 Marseillanne

L'histoire est intéressante mais j'ai eu du mal à m'attacher aux personnages.

• avatar kittymelo
    14 / 20 Le 26 Juin 2019 à 07:34 kittymelo

Histoire intéressante dans l'ensemble mais pas assez que pour m'avoir fait oublier l'ennui que j'ai ressenti pendant les 3/4 du livre. Seul le rythme de la fin sauve ce roman noir qui présente trop de longueur et pas assez de charisme dans les personnages.

• avatar Scarlet09
    18 / 20 Le 26 Juin 2019 à 00:12 Scarlet09

Une très bonne histoire, prenante, qu'on a de plus en plus de mal à lâcher au fil de la lecture. Une ambiance sombre, mystérieuse, jusqu'au moment fatidique. Une fin surprenante, avec des rebondissements.

• avatar Melora
    18 / 20 Le 01 Avril 2019 à 19:11 Melora

Un très bon roman noir, meilleur encore selon moi que "Sur ma peau" ! Fatalité, misère sociale, rumeurs destructrices. On ne peut s'empêcher de tourner les pages pour connaître le fin mot de cette tragédie .... et la fin est à la hauteur de nos attentes !