Mais le destin semble en avoir décidé autrement. Au coeur de ces guerres intestines, un jeune noble va s'élever pour défier le plus grand roi d'Angleterre. Son nom est Robert Bruce. Et son histoire commence dans Insurrection.
Titre original : Insurrection trilogy, book 1: Insurrection (2010)
16.0
Saga Les Maîtres d'Écosse Terminée
2013 Editions Pocket
ISBN : 226622039X
2011 Editions Le Grand Livre du Mois (Le Club)
2011 Editions Fleuve
2011 Editions Hodder & Stoughton
8 / 20 Le 30 Novembre 2016 à 11:52 Nonomione
J'ai fini par abandonner ce livre quand, alors que je m'ennuyais ferme et que je voulais atteindre la fin, j'ai réalisé que c'était une trilogie. Pourtant, j'adore les romans historiques et je ne demandais qu'à en apprendre plus sur cette période de l'histoire écossaise
10 / 20 Le 22 Mai 2016 à 15:21 Bibliopochiyo
Ayant un voyage de prévu en Écosse, je m'étais lancé dans cette trilogie avec la certitude qu'elle me plairait... Et j'ai étais horriblement déçu :/ Je me suis ennuyée tout du long. Malgré le fait que l'histoire avance très vite dans le temps, j'ai eu la sensation de faire du sur-place.
18 / 20 Le 06 Avril 2016 à 10:34 Labibliogirly
Après les templiers, nous voilà en Ecosse. J'avais adoré sa première trilogie. Je me suis plongée avec plaisir dans sa nouvelle. Nous voilà plongés en pleine guerre opposant l'Angleterre à l'Ecosse. Quel plaisir de côtoyer le Roi Edouard, Robert Bruce ou encore William Wallace. Premier tome intéressant et long aux fins de présentation des personnages et de l'histoire
16 / 20 Le 22 Février 2015 à 09:07 unchocolatdansmonroman
Il faut passer la première partie qui est riche historiquement et met en place l'intrigue. La suite est plus prenante et le tome 2 est palpitant ! grand réalisme, on s'y croirait !
12 / 20 Le 14 Février 2015 à 20:26 Mypianocanta
Me suis ennuyée d'un bout à l'autre … et pourtant l'histoire c'est mon truc habituellement. Mais j'ai lu des monographies plus palpitantes que ces sempiternelles tergiversations :(