16.3
Dans cette prison, elle se lie d’amitié avec Ederna, jeune aristocrate originaire de Saint-Malo, qui lui raconte mille histoires de corsaires bravant la mer pour la gloire du Royaume.
Rendue à sa famille à dix-sept ans, Suzon, toujours aussi rebelle, tombe éperdument amoureuse d’Antoine Carreau, chevalier de Léré. Mais le jeune homme est tué au cours d’un duel, laissant Suzon inconsolable, à la tête d’une petite fortune.
Elle décide de quitter Paris pour Saint-Malo, afin d’y rejoindre son amie Ederna, mariée et mère de deux enfants, qui l’accueille à bras ouverts.
Pourtant, Suzon rêve d’un autre destin que celui que la nature et la société lui ont prescrit. L’appel du large hante ses jours et ses nuits. Mais une femme peut-elle, même au siècle des Lumières, vivre sa vie librement et assouvir sa soif d’indépendance et d’infini ?
C’est donc travestie en homme qu’elle investit sa fortune pour armer une frégate et sillonner les mers au côté du séduisant capitaine Thomas Raquidel, qui ne sait rien de sa vraie nature.
2015 Editions Points (Grands romans)
Langue française | 454 pages | Sortie : 17 septembre 2015
2015 Editions France Loisirs
Langue française | 532 pages
2014 [E-book] Editions Delpierre
Langue française | 406 pages | Format : ePub | Sortie : 21 mars 2014
2014 Editions Delpierre
Langue française | 406 pages | Sortie : 21 mars 2014
2014 Editions Le Grand Livre du Mois (Le Club)
Langue française | 407 pages
Puratipasu Le 21 Août 2017 à 15:37
Très bon roman! Beaucoup de détails qui font voyager et s'attacher à Suzon claque-dents qui reste très naturelle bien que très forte et indépendante pour l'époque. Je m'y suis totalement vautré.Sinjord Le 28 Septembre 2017 à 19:03
Je n'ai pas terminé ce roman, je m'attendais à une aventure presque féministe à cause du résumé éditeur. Je pense que si je n'en avais pas autant attendu je l'aurais peut-être apprécié.