Les Nains, tome 1 : Le Passage de PierreMarkus Heitz2008

Lorsque s'effondre le passage de Pierre que les Nains gardaient depuis toujours, Orcs et Ogres déferlent sur le Pays Sûr. C'est le jeune Nain Thurgdil qui donne l'alerte. Envoyé en mission par son père adoptif, le Mage Lot-Ionan, il découvre l'armée qui avance sur le pays. A la tête de cette force d'invasion, les Albes, êtres cruels et maléfiques, ont le pouvoir de ramener les morts à la vie. Tungdil n'a pas d'autres choix, s'il veut sauver Hommes, Elfes, Mages et Nains du péril imminent, que de devenir un héros.

Titre original : Die Zwerge (2004)

16.1

Saga Les Nains Terminée

2016 Editions Milady (Fantasy)

20 mai 2016

2016 Editions Bragelonne (Fantasy)

2010 Editions Bragelonne

2008 Editions Milady

Traduit par Yannick Van Belleghem

2016 Editions Milady (Fantasy)

ISBN : 9782820525994

2016 Editions Milady

Format : PRC/MOBI

• avatar Bouledechat
    12 / 20 Le 30 Juin 2022 à 14:01 Bouledechat

Je suis déçue et même un peu navrée... Tellement de facilités ! Je ne compte plus le nombre de fois où je me suis dit "Ah tiens, ça c'est bien pratique" ou "Mais comment ce personnage sait-il ça ?" ou "Ce n'est absolument pas une réaction cohérente dans le contexte". Les persos sont peu étoffés (tous les humains, ouille !), et le folklore nain à peine esquissé. Très déçue.

• avatar Dragonblood
    15 / 20 Le 04 Décembre 2020 à 10:47 Dragonblood

Une assez bonne surprise dans ce tome introductif, plutôt hâte de lire la suite !

• avatar Mypianocanta
    15 / 20 Le 28 Août 2020 à 16:41 Mypianocanta

De la fantasy assez classique vue du côté des Nains, ce qui donne de belles bagarres et un humour un peu particulier ; mais la mythologie a besoin d'être développée. Agréable à lire sans être inoubliable.

• avatar Alhweder
    13 / 20 Le 14 Février 2019 à 14:51 Alhweder

C'est appréciable de lire de la fantasy du point de vue d'un nain, hélas, cela ne suffit pas pour en faire un grand roman. L'écriture est assez mécanique, sans âme, même si la narration est assez bien menée pour m'avoir donné envie de lire la suite. Les personnages et l'histoire n'ont pas grand chose d'original mais cela reste une lecture confortable qui fait passer un moment agréable.

• avatar jesyan
    17 / 20 Le 02 Août 2018 à 14:26 jesyan

Un premier tome très prenant !
    Le fait de mettre les Nains en premier plan et d'en faire les héros est une très bonne idée.
    On retrouve tous les éléments de l'heroic fantasy et l'auteur a su m'emporter dans son univers.
    Les personnages, tout comme l'histoire, sont très bien écrits et très bien structurés. Je n'ai qu'une seule hâte c'est de lire la suite.

Roman | Fantasy