Depuis un an, la vie de Moses Laufer Victor a changé. Il y a les signes extérieurs, la jambe blessée, les boutons qui explosent sur son visage comme des volcans, et la rage incontrôlée qui s'exprime comme elle peut.
Il y a les choses qui restent en lui, les souvenirs de l'accident, les mots qu'il n'arrive plus à dire avec ses parents, qui sont comme des orages en dedans.
Et puis, il y a tout ce que l'on ne connaît pas encore. Un jour, au lycée, arrive Ratso, un Indien. Il a ses secrets lui aussi, il a sa colère. Mais il a surtout besoin que Moses l'accompagne à Pine Ridge, pour rendre visite à sa soeur.
Parce que chacun, à sa façon, doit sortir de sa réserve.
Parce que chacun, à sa façon, doit sortir de sa réserve.
16.0
2018
Editions L'École des loisirs (Médium + poche)
2016
Editions L'École des loisirs
24 février 2016
ISBN : 221122296X
15 / 20 Le 09 Avril 2016 à 09:05 Lowdy
Un livre très intéressant, j’ai beaucoup aimé l’histoire.
On suit ici deux jeunes qui de part les apparences sont assez opposés mais au fil de l’histoire ils vont devenir amis, s’entraider. Ils vont se retrouver dans leurs colères et chacun sera là pour aider l’autre à passer au dessus. C’est peut-être considéré comme de la littérature jeunesse mais je trouve qu’il peut être lu par un large public