Les Pirates de L'Escroc-Griffe, tome 1 : Les Terres InterditesJean-Sébastien Guillermou2015

Lorsque Caboche, après s’être enfui de l’orphelinat militaire, part à la recherche de son père, il ne s’attendait certainement pas à rencontrer la compagnie de L’Escroc-Griffe et encore moins à monter à bord de leur bateau ! Connu pour n’avoir jamais réussi un abordage, l’équipage de Bretelle, vieux capitaine désabusé, ressemble plus à la troupe d’un cirque qu’à une bande de pirates. Mais Caboche va les entraîner dans un voyage rocambolesque sur les Mers Turquoises, à la recherche d’un trésor mythique. Une quête dangereuse puisqu’ils sont pourchassés par l’invincible et immortel Amiral-Fantôme, et qui les mènera jusqu'aux confins du Monde-Fleur, aux abords des mystérieuses Terres Interdites...

16.0

2015 Editions Bragelonne (Snark)

18 mars 2015

2015 Editions Bragelonne (Snark)

18 mars 2015

• avatar Kassbrik
    17 / 20 Le 31 Août 2022 à 08:34 Kassbrik

Un premier tome riche en action, le moins que l'on puisse dire c'est que l'on ne s’ennuie pas une seconde en compagnie de l'équipage de l'Escroc-Griffe.
    L'univers à la croisée d'un film de pirates et d'un roman de fantasy ne manque point de rebondissements et nous offre un panel de personnages riches en couleurs. Une excellente lecture qui n'est pas faite pour les marins d'eau douce !

• avatar poet24
    16 / 20 Le 16 Avril 2019 à 22:35 poet24

Un bon livre de fantasy entre capes et d'épés et pirateries... Le monde évoqué est dense, très travaillé, les personnages sont hauts en couleurs et on s'y attache rapidement. L'intrigue de base est simple mais on est emporté dans le flot d'aventures et on a pas le temps de souffler.

• avatar Maza
    17 / 20 Le 27 Janvier 2019 à 22:11 Maza

J'ai beaucoup aimé la richesse de l'univers, j'adore le mélange de la piraterie, de la magie noire et de l'univers Steampunk!

• avatar Kith
    13 / 20 Le 31 Mars 2018 à 14:34 Kith

Un bon roman pour démarrer, avec des personnages intéressants et des situations riches, mais qui est un peu plombé par son rythme, trop soutenu, qui ne prend pas le temps de l'émotion. Dommage, car pour le reste, l'univers fonctionne bien et il y plein de promesses pour la suite !

• avatar Nueva56
    20 / 20 Le 10 Novembre 2017 à 14:09 Nueva56

Un de mes plus gros coups de cœur de cette année =)

Roman | Fantasy