Les pluies, tome 1Vincent Villeminot2016

Kosh n'a jamais vu les yeux de Lou dans le soleil : depuis maintenant quatre mois, il pleut. Une pluie serrée, violente, une pluie de mousson qui parait blanche la nuit dans les phares ou la lumière, et fait un voile gris sur toutes choses, le jour, à plus de quelques mètres. Le phénomène, inexplicable, échappe à toute logique, à toute prévision, à tout modèle, à toute saison. Mais Kosh n'a pas besoin de voir le soleil les éclairer pour savoir que le vert des yeux de Lou est menthe à l'eau. Et qu'ils sont la plus belle chose qu'il ait jamais vue. Surtout lorsqu'elle sourit. Qu'il la fait sourire. Kosh a promis à Lou que rien ne les séparerait. Jamais. Lorsqu'ils évacuent leur village, que les réfugiés se battent pour prendre place dans les derniers bateaux, pris de panique à l'idée qu'il s'agit du dernier espoir de s'en sortir, Kosh est arraché à Lou. "Survis ..." la supplie-t-il. "Survis, et moi, je te retrouverai".

16.0

ISBN : B01LTAHH96

ISBN : B01LTAHH96

• avatar Yzma
    16 / 20 Le 02 Novembre 2017 à 17:26 Yzma

Un roman vraiment bon, parfois un peu prévisible mais l'histoire est très sympa, les personnages pour la plupart attachants. Une bonne lecture, je lirai donc la suite sans problème.

• avatar Storm
    16 / 20 Le 25 Octobre 2017 à 16:18 Storm

Un roman haletant, rythmé par l'instinct de survie des personnages dans ce monde précaire. Le thème est vraiment original et le récit est bien construit.

• avatar xiouxiou
    18 / 20 Le 06 Septembre 2017 à 09:37 xiouxiou

Un vrai plaisir de lire ce livre qui m'a emporté dans un futur où je n'aimerais pas vivre moi qui ne suis pas fan de la pluie. Peu de temps morts dans l'histoire et les aventures s'enchaînent et ne se ressemblent pas!

• avatar virginieschalk
    15 / 20 Le 27 Août 2017 à 22:39 virginieschalk

J'ai bien aimé l'histoire
    Le seul bémol est l'âge des personnages qui rend certaines scènes peu crédibles :)

• avatar Mushroom_Hunting
    20 / 20 Le 09 Août 2017 à 16:16 Mushroom_Hunting

Très bonne lecture addictive ! L'inévitable histoire d'amour est (pour une fois dans un roman YA) bien gérée, intéressante sans pour autant être ni trop présente ni incongrue.