Les regards des autresAhmed Kalouaz2016

Au collège, Laure est la cible d'une bande de filles qui lui font vivre un enfer. Alors, elle rase les murs, encaisse en silence, sèche les cours, craint le pire même quand il ne se passe rien. Un jour, pourtant, il lui faudra dénoncer ses bourreaux pour se sauver. Les regards des autres est un roman fort et émouvant sur le harcèlement. Au travers du portrait de Laure, on comprend ce que vivent ses victimes, pourquoi elles se taisent, et comment réagir.

14.4

2016 Editions du Rouergue (doAdo)

3 février 2016

• avatar lemillefeuilles
    14 / 20 Le 19 Novembre 2018 à 10:43 lemillefeuilles

Un roman qui parle du harcèlement scolaire du point de vue de la victime. C'est intéressant mais les personnages sont assez peu réalistes, malheureusement. C'est cependant une bonne lecture qui a le mérite d'aborder ce sujet.

• avatar Katarina_LoveBooks
    Le 19 Juin 2017 à 19:07 Katarina_LoveBooks

Je trouve que ce livre est très bien mais j'espère vraiment que ce sujet va devenir plus récurant dans les livres jeunesse car, à mon avis, il n'est pas assez mis en valeur et avec tout ce qui se passe ses temps il serait bien d'avoir du choix dans ce type de lecture. Le harcèlement devrait être plus souvent la thématique des livres, surtout au rayon jeunesse...

• avatar LaDemoiselle
    10 / 20 Le 18 Février 2017 à 20:10 LaDemoiselle

Une façon différente d'aborder le harcèlement mais cela ne m'a pas convaincu

• avatar aurelibarra
    13 / 20 Le 02 Décembre 2016 à 00:22 aurelibarra

Un récit court sur un problème complexe, le harcèlement scolaire, présenté du point de vue de la victime.

• avatar vanv2707
    Le 03 Novembre 2016 à 16:15 vanv2707

Que c'est dur de lire ces sentiments... Que c'est dur de savoir qu'il y a des enfants qui vivent cela tous les jours et n'osent pas en parler! Maintenant que je suis maman, j'espère vraiment que jamais ma fille ne vivra ce genre de choses! C'est horrible! Des gosses qui ne savent rien de la vie mais qui se croient tout de même supérieur aux autres... C'est vraiment beaucoup d'émotions! A lire!!!