Titre original : The secrets of the immortal Nicholas Flamel, book 1: The alchemyst (2007)
15.3
2019 Editions Pocket (Jeunesse)
Traduit par Frédérique Fraisse
2 mai 2019
01 Août 2019MathildeLitteraire15 / 20Lire la chronique
05 Mai 2019LittleBlueSun15 / 20Lire la chronique
06 Avril 2018ChtitepoeteLire la chronique
25 Novembre 2017ussy82Lire la chronique
01 Novembre 2016Bibliopochiyo15 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 19 Décembre 2020 à 16:58 Maguillia
J'ai passé un moment de lecture agréable ! L'histoire était intéressante à suivre. J'ai bien aimé les personnages principaux mais sans plus, je ne me suis pas particulièrement attachée à eux. Par contre, j'ai adoré le lien qu'il y avait avec la mythologie ! Je suis curieuse de savoir la suite, donc je la lirai avec plaisir
Le 08 Avril 2020 à 12:51 Scariel
Depuis un moment il me faisait de l’œil en librairie et j’ai fini par l’emprunter et je ne regrette pas. J’ai beaucoup aimé bien que ce soit.. assez répétitif pour l’instant. Le mélanges des différentes mythologies est sympa bien qu’étonnant !
16 / 20 Le 19 Janvier 2020 à 17:28 mathi_bouquine
L'idée d'une magie basée sur l'aura est la première que je peux lire et j'aime beaucoup l'idée. J'ai beaucoup aimé les personnages et les actions s'enchaînent relativement rapidement ce qui ne laisse pas le temps de s'ennuyer. Vivement le prochain tome !
13 / 20 Le 05 Décembre 2019 à 14:24 Khione
Je n'ai malheureusement pas apprécié ce premier tome. Le contenu du livre se déroule uniquement sur 2/3 jours ce qui apporte un trop plein d’événements, les protagonistes n'ont rien de surprenant, le méchant n'est ici que pour être méchant, et les mythes et légendes sont grossièrement représentés. Mes espérances sont donc retombées comme un soufflé dès les premiers chapitres.
18 / 20 Le 22 Octobre 2019 à 12:57 Asmigard31
J'ai adoré ce livre ! Je n'ai pas vu le temps passé Une j'avais déjà fini le livre. Vivement que je lise la suite ! Il y a tout pour plaire en plus de suivre des personnages qui ont été réel dans la vie.