Les secrets de l'immortel Nicolas Flamel, tome 1 : L'alchimisteMichael Scott (IR)2008

Un manuscrit ancien a disparu. Le monde moderne court à sa perte. Seuls Josh et Sophie sont capables de sauver l'humanité. Les voilà sur le point d'entrer dans la plus grande légende de tous les temps !

Titre original : The secrets of the immortal Nicholas Flamel, book 1: The alchemyst (2007)

15.3

2019 Editions Pocket (Jeunesse)

2 mai 2019

2011 Editions Pocket (Jeunesse - Best seller)

Traduit par Frédérique Fraisse

2008 Editions Pocket (Jeunesse)

2007 Editions Doubleday

ISBN : B0071OSLHC

2012 Editions 12-21

• avatar Ultimate
    13 / 20 Le 20 Décembre 2023 à 09:56 Ultimate

J'ai eu un peu de mal avec ce livre. D'habitude cela ne me dérange pas de lire du jeunesse mais là c'était vraiment trop pour moi. Les choses étaient très prévisible et je ne me suis pas trop attaché aux personnages. Je conseille néanmoins ce bouquin pour une tranche d'âge de 11 à 15 ans.

• avatar LasyaVanani
    11 / 20 Le 10 Décembre 2023 à 12:19 LasyaVanani

Enfin fini !

De très bonnes idées mais mal exploitées. Le livre nous prend par la main sans nous laisser le temps de nous accrocher aux personnages. Il nous matraque d'informations histoire d'être sûrs qu'on comprenne et ce qui est logique, met du temps à l'être pour les personnages.

Bref, dommage je ne lirais pas la suite.

• avatar Adie59
    17 / 20 Le 28 Février 2023 à 08:27 Adie59

Mes enfants n'ont pas su le lire. Trop compliqué à lire. J'ai donc lu ce livre. Effectivement, 2 clans, 2 histoires qui se mêlent, les descriptions des personnages complexes pour eux… Sinon l'histoire est intéressante. Elle mêle des personnages qui ont existé avec d'autres personnages de fiction, il y a des références à la mythologie et bien entendu de la magie. Parfait pour les fan d'Harry Potter

• avatar Artillerist.st
    16 / 20 Le 19 Juillet 2021 à 11:27 Artillerist.st

C'était un moment de lecture agréable et divertissant. Cependant, je n'ai pas réussi à m'attacher aux personnages pour le moment. Un peu de mal avec le style d'écriture mais tout de même hâte de découvrir la suite de cette série. J'ai beaucoup apprécié l'univers prophétique et les axes que les sentiments de Josh peuvent lui faire prendre. Suspens !

• avatar EugenieLiseuse
    Le 21 Avril 2021 à 18:45 EugenieLiseuse

L'histoire et l'univers avaient beaucoup de potentiel. Malheureusement, le style de l'auteur est trop "jeunesse" et brouillon donc ni l'histoire ni l'univers n'ont été développés à leur juste valeur. J'ai abandonné ce livre à quelques pages de la fin car je me suis rendue compte que je n'étais pas plus curieuse que ça de savoir la suite. Très déçue.