Les secrets de l'immortel Nicolas Flamel, tome 6 : L’enchanteresseMichael Scott (IR)2013

La fin du monde approche... ou bien est-ce le commencement ?
L'avenir est entre les mains de Sophie et Josh.
Quel jumeau sauvera le monde ? Lequel le détruira ?

Titre original : The secrets of the immortal Nicholas Flamel, book 6: The enchantress (2011)

16.6

2016 Editions Pocket (Jeunesse - Best seller)

18 août 2016

2013 Editions Pocket (Jeunesse)

Traduit par Frédérique Fraisse

2012 Editions Ember

2013 Editions 12-21

• avatar MostHoney
    14 / 20 Le 28 Février 2020 à 11:00 MostHoney

Une saga jeunesse intéressante, qui mélange pléthore de mythologies et de légendes, mais qui reste malheureusement sous-exploitée selon moi. Certains personnages sont oubliés en cours de route et la fin est assez précipitée. Peu d'attachement aux personnages, exemptés Scáthach et Niten.

• avatar Asmigard31
    14 / 20 Le 30 Octobre 2019 à 22:47 Asmigard31

Je m'attendais à mieux pour le coup. Le début était prometteur mais à la fin de l'histoire, je trouvais que certain chapitre voir tome ( un en particulier) n'avait pas tellement besoin d'être là. Il aurait fallu réunir des tomes et supprimer des chapitres inutiles à mes yeux. La fin fut assez surprenante, ne m'attendant pas à cela. J'aurai aimé savoir ce qu'il advienne des personnages ....

• avatar Duna
    18 / 20 Le 27 Septembre 2019 à 23:26 Duna

La boucle est bouclée... et d'une main de maître. J'ai rarement pu apprécier un tel sens du retournement de situation, doublé d'un véritable contrôle de plusieurs lignes temporelles. Pas depuis URASAWA Naoki, en fait. Ayant eu la chance de pouvoir dévorer la série d'une traite, je n'ai pas été perdue en cours de route. Je ne craque pas sur les rouquines d'ordinaire, mais... Scathach is the best <3

• avatar Meadhbh
    15 / 20 Le 27 Août 2019 à 23:31 Meadhbh

Lu avec beaucoup trop de pause entre chaque session de lecture, ce qui a rendu la compréhension difficile, d'autant plus que j'ai trouvé l'histoire d'une complexité sans nom. La quantité de personnages, de lieux et "d'espaces temps" m'ont complément perdue à certains endroits et je confesse que je n'ai vraiment pas compris la fin. Je ne savais plus dans quelle ligne du temps se situait l'action.

• avatar buttercup28
    Le 17 Décembre 2018 à 00:18 buttercup28

Quelques passages assez long pour cette saga, j'ai eu du mal à terminer. Une chouette lecture tout de même, même si j'aurais aimé en apprendre plus sur l'après, ce qui se passe ensuite.
    J'ai préféré les premiers tomes.