Mais quelque chose détonne dans cette atmosphère trop calme.
Est-ce la silhouette menaçante de la montagne des Morts qui surplombe le village ? Les voix et les superstitions qui hantent les habitants ? Les décès violents qui jalonnent l’histoire des lieux ?
16.4
07 Octobre 2021Lectures du Chatpitre17 / 20Lire la chronique
03 Octobre 2021Carnetdelecture18 / 20Lire la chronique
29 Septembre 2021desplumesetdeslivres18 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 06 Septembre 2024 à 08:51 Riz-Deux-ZzZ
En bref, un thriller réussi qui joue avec les peurs du lecteur et l'ambiance très particulière du village de Montmorts. Paranormal, sorcellerie ou tueur en série ? Le suspense se maintient jusqu'au dénouement !
Le point fort de ce roman et ce qui me marquera dans cette lecture est avant tout l'atmosphère qu'a réussi à installer Jérôme Loubry dès les premières pages. -
Le 26 Juillet 2024 à 11:32 Kimi_kiwi
Waouh, je ne m'attendais pas du tout à cela en lisant les dernières lignes de ce roman. Avec ce petit côté fantastique, ça rajoute plus de dynamisme à la lecture, j'ai trouvé très original que je n'avais encore jamais trouvé en lisant du thriller. Bravo, Maître Loubry !!
10 / 20 Le 17 Juillet 2024 à 09:29 lila11
Il a voulu refaire "Les refuges" mais cette fois-ci, ça n'a pas pris : je me suis beaucoup embêtée, j'ai fini le livre, pensant que le final rachèterait le reste mais non, même pas.
16 / 20 Le 14 Juillet 2024 à 10:50 Laetiboop
Encore une très belle lecture d'un livre de cet auteur... l'ambiance est creepy à souhait, l'intrigue est prenante et pleine de rebondissements et la fin inattendue! Bref j'ai adoré...
18 / 20 Le 14 Mai 2024 à 11:45 plumes_parchemins_dencre
Découverte totale de l’auteur et ce fut une réussite ! J’ai été embarquée par l’intrigue, trimballée de rebondissements en rebondissements. Le tout à un côté mystique et mystérieux, la frontière entre le réel et le surnaturel est fine. Les personnages sont attachants. Des éléments se devinent au fur et à mesure de la lecture mais ça ne m’a pas empêchée d’être très surprise et choquée par la fin !