16.8
Dans sa maison au bord des champs Juliette attend, à l'écoute d'un souvenir ancien qu'elle avait tout fait pour oublier. Personne ne savait, personne n'a jamais su, et voilà pourtant que, comme un mirage, l'image de l'homme qu'elle a le plus aimé lui apparaît au milieu des brumes du quotidien. N'est-il pas trop tard pour ranimer le secret qui étouffe dans les limbes de cet amour ? Gilles, le vagabond, l'ami improbable, saura-t-il l'aider à se réconcilier avec ses fantômes, avant que sa mémoire pleine de trous n'ait englouti toute trace du passé ?
Caroline Valentiny compose une ode au bonheur fragile où s'enroulent deux vies minuscules avec une infinie délicatesse. Un roman bouleversant d'humanité.
2024 Editions Albin Michel
Langue française | 224 pages | Sortie : 26 septembre 2024 | ISBN : 2226488049
Virtchou Le 28 Septembre 2024 à 18:43
Moment délicat et poétique pour cette histoire du passé qui remonte. La plume est merveilleuse et nous emporte loin. A découvrir!Zama Le 07 Février 2025 à 22:15
Des souvenirs et secrets de famille qui remontent à la surface tout en poésie et délicatesse. J'ai adoré !Fantômette_bouquine Le 22 Avril 2025 à 20:01
Une vieille dame à la recherche de ses souvenirs, un vagabond qui ne peut se pardonner, leur chemin vont se croiser, un peu de baume sur ces coeurs abîmés et beaucoup de douceur et de bienveillance.