Les tribulations d'Arthur MineurAndrew Sean Greer2019

Arthur Mineur est en pleine crise existentielle. 50 ans, célibataire, il est l'auteur d'un roman qui l'a fait connaître, mais il n'a, depuis, publié que des livres au succès mitigé. Le jour où il reçoit un carton lui annonçant le mariage de son ex-compagnon, il décide, pour y échapper, d'accepter les invitations d'obscurs festivals de littérature dans différents pays. C'est le début d'un périple littéraire, sentimental et humain autour du monde...

Titre original : Less (2017)

15.2

2 janvier 2019

2018 Editions Abacus

• avatar Adhara_
    15 / 20 Le 19 Janvier 2025 à 21:10 Adhara_

Une lecture VO relativement "facile", hormis ça, un récit pas inoubliable... (malgré certaines passages intéressants ou drôles, dommage, il y avait du potentiel)

• avatar Adelineauxpaysdeslivres
    12 / 20 Le 19 Avril 2020 à 10:06 Adelineauxpaysdeslivres

Un récit trop décousu ! Je m'attendais à quelques choses de beaucoup plus drôle. Parfois profonde, parfois ennuyante ma lecture a été laborieuse !

• avatar Liobooks
    13 / 20 Le 27 Janvier 2019 à 15:51 Liobooks

J’ai mis énormément de temps à me plonger dans ce récit. Le premier tiers du roman m’a paru très décousu. Car pour mieux comprendre le présent d’Arthur Mineur et sa fuite en avant, le narrateur replonge sans cesse dans les souvenirs passés du protagoniste frôlant parfois l'indigestion. La suite des péripéties de l'écrivain est plus plaisante et la fin surprenante mais pas non plus exceptionnelle.