Les Trois Mousquetaires (manga) Russkey et Alexandre Dumas2014

Quand le jeune d’Artagnan quitte sa Gascogne natale pour Paris, il n’a qu’un rêve en tête : devenir mousquetaire. En chemin, son caractère fougueux va attirer sur lui les foudres des gardes du Cardinal de Richelieu, lui permettre de se lier d’amitié avec trois de ses glorieux aînés, Athos, Porthos et Aramis, et même de croiser l’amour en la personne de Constance, lingère de la Reine…
Mais il est loin de se douter que ces rencontres l’amèneront à se rendre jusqu’à Londres, afin de déjouer un complot qui pourrait mettre la France en péril !
Un pour tous, et tous pour un !

Titre original : Sanjushi (The Three Musketters) (2014)

16.9

2014 Editions Nobi nobi ! (Les classiques en manga)

Traduit par Sébastien Ludmann

9 octobre 2014

• avatar Azura
    18 / 20 Le 19 Avril 2025 à 16:51 Azura

Une super adaptation en manga, très fidèle à l’œuvre originale et qui permet aux plus jeunes de découvrir ce classique de la littérature française.

• avatar Ewie96
    18 / 20 Le 14 Juin 2023 à 09:18 Ewie96

Pour le peu du roman qui a été adapté, l'adaptation est relarivement correcte. Je suis triste de ne pas retrouver les 4 laquais de nos 4 mousquetaires mais sinon l'adaptation est correcte

• avatar Juju Books
    17 / 20 Le 19 Septembre 2022 à 22:28 Juju Books

J'adore cette histoire de cape et d'épée. Bravo aux éditions Nobi pour éditer de grands classiques en manga. Efficace et prenant.

• avatar Yeylolmdr
    20 / 20 Le 04 Octobre 2021 à 17:10 Yeylolmdr

J'adore

• avatar Andjalie012
    15 / 20 Le 26 Juillet 2021 à 13:59 Andjalie012

Une bonne adaptation de cette œuvre. Je connaissais déjà l'œuvre avant de lire ce manga et franchement, l'œuvre est très bien respecter. Je ne sais pas si c'est le personnage de d'Artagnan mais l'histoire est tout de même addictive. Sinon tout comme les autres œuvres de ce genre, les dessins sont superbes !