Les tueuses de Chiran, tome 1
S. D. Tower2005

Maltraitée par ceux qui l'ont recueillie, Lalé, une orpheline qui ignore tout de ses origines, s'enfuit du village de Chanterivière. Elle rencontre Makina Seval, une "despotana" régnant sur le Tamurin. Celle-ci l'adopte et l'inscrit à l'École du Repos, où sont éduquées les jeunes filles orphelines. La bienveillance de Makina est cependant très intéressée: ses protégées sont formées pour devenir des espionnes et des meurtrières. À 18 ans, Lalé reçoit la mission d'assassiner Terem, l'usurpateur du royaume du Bethiya duquel Makina veut se venger. Mais la jeune fille se bute à un fait inattendu: elle tombe amoureuse de Terem. Les trahisons et les tromperies se multiplient alors dans une aventure teintée de passion. -- Une héroïne forte et une intrigue bien menée, riche en rebondissements, campée dans un univers fantastique et guerrier rappelant ceux de certains films populaires chinois.

2005 Editions Pierre Tisseyre (Chacal)

Française Langue française | Traduit par Laurent Chabin | 482 pages