Lycéenne depuis peu, Mirai Tsukishima grandit le plus possible à l'écart des autres. Une attitude qui s'explique par la solitude que lui a imposée sa mère, divorcée et remariée, en la laissant habiter seule dans leur appartement. Depuis, la jeune fille préfère vivre sans attache, de peur d'être blessée au prochain abandon. Mais la voici embarquée contre son gré dans le club d'astronomie de son lycée. La compagnie des quatre garçons qui en sont membres, comme celle des cieux étoilés, pourraient amener Mirai à voir le monde autrement...
Titre original : Uchû no Hate no Mannaka no, book 1 (2017)
15.7
Saga Like a little star Terminée
2021 Editions Akata (So Shôjo)
11 février 2021
C’est un premier tome très beau, tendre, avec du rire, qui a plusieurs niveaux, qui aborde également des choses plus profondes, et qui en devient une très belle lecture qui a effectivement un côté feel-good, et qui rappelle ce besoin de chaleur humaine, d’être aimé.
Un tome très efficace et bien mené dans son genre. C'était la lecture détente que j'attendais. Alors bien sûr la forme est ultra classique. Les personnages sont tous des archétypes mais c'est mignon de suivre leurs interactions au sein du club d'astronomie. L'autrice montre la richesse d'avoir des amis, le courage qu'il faut pour essayer à nouveau d'avoir confiance quand on a été trahi. Touchant !
En bref, c’est un premier tome qui m’a beaucoup plu. J’ai passé un très bon moment, même trop, car au final, je souffre de ne pas avoir la suite entre les mains. Surtout qu’il faut que vous sachiez, que la fin de ce tome est une vraie torture ! Attention, à vos risques et périls !
Un shojo au déroulé classique mais qui donne la part belle à la franchise et aux beaux sentiments. Rien que pour ça, ça donne la pêche et on s'attache vite aux personnages principaux. Les personnages secondaires ne sont cependant pas travaillés et l'histoire reste très classique.