Luke et JonRobert Williams2013

Duerdale, bourgade paumée dans la campagne anglaise. Luke, treize ans, petit génie de la peinture, les yeux vert émeraude, vient de perdre sa mère et emménage avec son père dans une bâtisse à demi en ruine située dans les collines. Tiraillé entre sa peine et le chagrin de son père qui ne jure plus que par le whisky, Luke se lie d'amitié avec Jon, un véritable ovni au look désuet doté d'une mémoire extraordinaire, et souffre-douleur de l'école.Commence alors pour les deux adolescents blessés par la vie un nouveau chemin vers la guérison et le bonheur.

Titre original : Luke and Jon (2010)

15.9

Traduit par Marie-Hélène Sabard

2013 Editions À vue d'oeil

• avatar Liseusesdeparis
    15 / 20 Le 15 Juin 2016 à 20:07 Liseusesdeparis

Le résumé de Livraddict est trop long et dit beaucoup trop de choses. Ce fut une très jolie histoire et très belle rencontre entre trois personnes blessées par la vie qui vont se reconstruire ensemble.

• avatar ZonEnWolk
    18 / 20 Le 28 Juin 2015 à 10:53 ZonEnWolk

J'a beaucoup aimé. Je ne m'attendais pas à cette histoire. Le style est parfait, les personnages sont touchants, bien qu'on aimerait que le livre soit plus long et les personnages plus développés !^^

• avatar E.R Man
    20 / 20 Le 06 Janvier 2015 à 00:06 E.R Man

Le meilleur livre que j'ai lu depuis que je sais lire. Aucun n'est au-dessus du coup de coup sauf lui. C'est un livre que je conseille à tout ceux qui veulent lire un livre parfait en tout.

• avatar Juju Books
    15 / 20 Le 16 Avril 2013 à 21:08 Juju Books

Très joli premier roman pour ce libraire si mes souvenirs sont bons ! Les deux adolescents sont vraiment attachants, on a envie de les aider. Histoire sur la pauvreté, l'amitié et la volonté de se s'en sortir.