Lycanthropia, tome 1 : L'éclaireuse
Yan Bonnard2019

Saga Lycanthropia Terminée

15.8

Quand on est piégé depuis soixante ans sur une planète peuplée de loups-garous, on ne devrait pas avoir envie de quitter la forteresse qui nous protège. Mais Eluna est une jeune fille pleine d’espoir et de courage. Elle veut rejoindre l’équipe des ravitailleurs à l’extérieur de sa cité et caresse l’espoir fou de trouver un moyen de rentrer sur Terre.

Une fois dehors, Eluna déchante : pour une raison inconnue, elle semble attirer toutes les créatures surnaturelles qui rôdent dans les parages. Perdue et en grand danger, elle en vient à s’interroger sur sa propre nature. Qui est-elle vraiment ? Et qui pourrait l’aider ? Il y a bien Nathan, ce garçon qui paraît tout savoir de ce monde… Mais sur Lycanthropia, il ne faut se fier à personne une fois la nuit tombée.

Et si Eluna possédait finalement toutes les réponses, cachées en elle depuis le début ?

2022 [E-book] Editions Alter Real (Imaginaire)

Française Langue française | 408 pages | Format : ePub | Sortie : 4 février 2022 | ISBN : 9782378121464

2022 Editions Alter Real

Française Langue française | 406 pages | ISBN : 9782378125028

2022 Editions Alter Real (Imaginaire)

Française Langue française | 408 pages | ISBN : 9782378125028

2019 [E-book] Editions Alter Real (Imaginaire)

Française Langue française | 420 pages | Format : ePub | Sortie : 4 octobre 2019 | ISBN : 9782378121464

2019 [E-book] Editions Alter Real (Imaginaire)

Française Langue française | 420 pages | Format : AZW | Sortie : 4 octobre 2019 | ISBN : B07T8HQD41

• Claire Huth Auteur Le 23 Février 2020 à 11:10
    Loin des clichés sexy de loup-garous de la bitlit, l'auteur nous promène dans un monde plein de danger où les humains ont bien du mal à survivre. L'héroine doit combattre les préjugés, découvrir des secrets bien gardés et choisir ses alliés . Sa destinée s'accomplit mais au final est-ce vraiment au mieux pour les humains ? Quelques longueurs à mon gout. La fin est surprenante et appelle un tome 2.
  • Amandinegrana Le 10 Décembre 2020 à 22:40
    Une aventure riche en rebondissements dans un univers où la nature a une place prépondérante.
  • AlexiaHenricksen Le 16 Mars 2022 à 13:08
    Un univers très original, une revisite des loups-garou, de l'aventure et des intrigues ! Ce roman saura vous séduire, osez suivre Eluna dans ses aventures ! Un big up pour le twist final, vivement la suite !
  • la sorcière des mots Le 26 Mars 2022 à 11:44
    j’ai été convaincue par ce récit, et j’ai pris plaisir à suivre l’histoire d’Eluna. L’univers est assez intéressant à découvrir, même si je pense qu’il n’est pas encore assez étoffé, mais on verra avec la suite. Eluna est une bonne héroïne, dont l’évolution est plaisante à lire. On s’attache à elle. Les autres personnages sont plus menaçants, et on ne leur fait pas facilement confiance.
  • Maureen books Le 02 Avril 2022 à 13:09
    Un roman qui mêle fantastique et Science-Fiction c'est clairement une première pour moi et j'ai totalement adhéré à l'histoire. Un univers riche avec une intrigue autour de trois lunes et d'une prophétie qui ne va pas tarder à se produire. Les clichés du loup-garou super sexy et bodybuildé vous oubliez, ici ce sont de vrais méchants et tant mieux. La fin est insoutenable et je veux lire la suite.
  • Les lectures de Kriemhild Le 26 Mai 2025 à 10:15
    Malgré un début difficile, j'ai bien apprécié cette lecture ! Le monde dépeint ici est assez sombre. Par bien des aspects, il s’agit d’un univers de fantasy : loups-garous bien sûr, mais aussi animaux différents, pouvoirs surnaturels et quotidien des humains. Mais l’aspect SF est bien présent lui aussi car on parle beaucoup de la Terre et du désir de certains d’y retourner.