16.0

C’est la pire des rentrées, pour Leony ! Ses parents viennent de divorcer, elle déménage dans une cité loin de ses amis et surtout, elle entre en 6e. Elle n’a que trois projets : se faire des amis, ne pas avoir de mauvaises notes, et pas trop d’heures de colle. Mais tout ne se passe pas comme prévu. Ses nouvelles « amies » s’avèrent être des pestes qui harcèlent un autre élève, et son prof de maths la déteste. Alors pour ne pas être la prochaine cible et qu'on la laisse tranquille, elle raconte que son père est décédé. À mesure que les jours passent, Leony s’enlise dans son mensonge, jusqu’à ce que ses amies découvrent la vérité. Leony devient alors « Leo la mytho », et le collège un enfer. Seul le club théâtre va lui permettre de sortir la tête de l’eau : et si accepter qui elle est était la meilleure façon d’être au monde ?

2024 [E-book] Editions Didier Jeunesse (Mon marque page +)

Française Langue française | 101 pages | Format : ePub | Sortie : 5 juin 2024 | ISBN : ? B0D1GCQX7T

• leplaisirdelire Le 10 Août 2024 à 11:22
    J'ai passé un excellent moment avec ce titre, un moment rempli de douceur et de tendresse avec ces personnages attachants. Je pense qu'il s'agit d'un titre que j'aurais aimé lire au collège. La fin est un peu simple, mais je ne doute pas que cette fin puisse donner de l'espoir et du baume au coeur à tous les collégiens qui se reconnaîtront à travers Leony, je ne doute pas qu'ils seront nombreux.