Mara Dyer, tome 1 : Qui est Mara Dyer ?Michelle Hodkin2014

Mara Dyer est une jeune fille de 16 ans comme les autres, jusqu’au jour où elle s’éveille dans un hôpital, sans aucun souvenir de l’accident qui a coûté la vie à ses trois meilleurs amis. Dévastée par le chagrin et un profond sentiment de culpabilité, elle souffre terriblement de la perte de ses proches.
Pour repartir à zéro, la famille de Mara part s’installer en Floride. Mais là encore, les nuits de la jeune fille restent agitées, hantées par des visions de l’accident. Mara a l’impression de revoir ses amis, et même de sentir la mort de certaines personnes. Mais que lui arrive-t-il? Est-elle en train de devenir folle?
Qui est vraiment Mara Dyer?

Titre original : The Unbecoming of Mara Dyer (2011)

16.9

Saga Mara Dyer Terminée

2014 Editions Panini (Scarlett)

14 mai 2014

2012 Editions Simon & Schuster (Books for Young Readers)

1er octobre 2012

2013 Editions dtv

2014 Editions Panini

1er mai 2014

2011 Editions Simon & Schuster

Format : PRC/MOBI

• avatar ElBaathory
    19 / 20 Le 13 Mars 2017 à 19:46 ElBaathory

Ce premier volet est un vrai coup de cœur. J’ai été une nouvelle fois complètement immergé par l'ambiance et l'univers présenté par Michelle Hodkin ainsi que par ses personnages d'une extrême sensibilité.

• avatar Mayaa88
    Le 13 Février 2017 à 19:38 Mayaa88

Lu en VO (en VF en même temps pour être sûre de bien comprendre). J'ai beaucoup aimé ce roman, que ce soit les personnages de Mara et Noah (et pleins d'autres), un univers qui me parait assez sombre et une romance vraiment sympa. J'ai hâte de lire la suite :)

• avatar Des_Litres_De_Pages
    19 / 20 Le 22 Janvier 2017 à 11:47 Des_Litres_De_Pages

Premier tome tout bonnement excellent, ce mélange parfait de différents genres ne laisse pas indifférent. Le couple Noah/Mara est très prometteur.

• avatar Lectrice de l'ombre
    15 / 20 Le 13 Janvier 2017 à 16:36 Lectrice de l'ombre

Lecture mitigée, davantage axée romance que fantastique. L'intrigue avance lentement, au profit de la construction de la relation Mara/Noah, ce qui m'a empêchée d'être happée par les événements. Je n'ai pas ressenti grand chose à leur sujet, imperméable à leur alchimie.
    Toutefois, les révélations finales laissent présager une suite plus sombre, avec une part belle au surnaturel.

• avatar Lyka_Lo
    15 / 20 Le 04 Février 2016 à 16:08 Lyka_Lo

J'étais très emballée au début, et puis un peu moins par la suite, en voyant qu'au final, c'est la romance qui est au centre du roman, au détriment de l'histoire principale...Un peu dommage, car cette dernière était ce qui m'intéressait le plus. J'ai quand même envie de lire la suite, pour voir où tout cela va nous mener.