Mais quelle mouche a piqué Marraine Perrault pour qu’elle prenne pareils filleuls sous son aile ? Entre Peau d’Âne la mère maquerelle, Aurore la top-modèle siliconée, Cendrillon la veuve noire et Riquet l’alcoolique notoire, on ne peut pas dire que l’affaire soit une réussite. Pour couronner le tout, ses pupilles risquent fort de se dresser entre elle et ce bellâtre slave qui lui est – littéralement – tombé dessus dans un centre commercial new-yorkais.
Parviendra-t-elle à se débarrasser de ces obligations qui l’accablent depuis si longtemps pour enfin trouver chaussure à son pied ? Pas si facile, quand on fait un petit 36…
15.5
03 Janvier 2020la tasse ebrechee15 / 20Lire la chronique
02 Janvier 2020Les livres de Rose17 / 20Lire la chronique
04 Décembre 2019Ivredelivress13 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 25 Novembre 2024 à 14:09 Miss.Clo.livres
Une réécriture de conte de fées délicieusement cruelle, où des personnages issus de certains contes, ne sont pas des anges, bien au contraire ! et pour ma part, j'ai été happée par le récit jusqu'au bout. Je n'ai pas réussi à deviner la fin. Plusieurs points de vue alternent, et c'est très intéressant ! Si vous aimez les réécritures de conte, foncez !
8 / 20 Le 22 Juin 2024 à 18:42 Alyssia
Cette réécriture de conte n'a pas réussi à me séduire. Les personnages n'étaient pas particulièrement attachants, l'histoire n'est pas particulièrement bien développée et des incohérences m'ont sortie de ma lecture. Dommage, je pense qu'il y avait du potentiel.
14 / 20 Le 23 Août 2021 à 09:38 titou4675
Une reecri4de conte assez originale. Je me suis laissé embarquer par les aventures de Marraine dans le monde actuel et c'est sympa de voir les histoires de son point de vue.
Le 02 Juin 2020 à 21:33 Bit-lit-addict
Une très belle réécriture de contes qui nous fait découvrir l envers du décor de la vie de marraine adapté a notre vie moderne. Un vrai régal