On ne peut pas dire qu’il soit très sympathique mais les fantômes et les sorcières n’ont plus aucun secret pour lui. Si quelqu’un peut comprendre ce qu’il se passe dans la maison hantée de Grimbrook, c’est bien lui et personne d’autre ! Alors qu’une malédiction plane sur lui, sur l’une des habitantes de la maison et que d’autres concurrents tentent de percer le mystère, Mason doit prouver à la Société des phénomènes paranormaux pour particuliers qu’il est le meilleur. Cette fois-ci, le défi est de taille, sera-t-il à la hauteur ?
Titre original : Mason Mooney, book 1: Paranormal Investigator (2020)
16.1
18 Novembre 2020Mycoton3216 / 20Lire la chronique
06 Novembre 2020Lesvoyagesdely15 / 20Lire la chronique
01 Novembre 2020Tachan15 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 11 Mars 2024 à 10:27 Myss_tyk
Mais c'est vraiment très sympa cette série jeunesse ! Mason a un petit air de Fingus Malister et j'aime beaucoup l'omniprésence & les commentaires de la narratrice ! Pas fan des dessins. j'aime bcp couleurs acidulées.C'est 1 enquête toute mignonne (pr les adultes) qui je pense fonctionne très bien avec les jeunes ados. Joue avec les codes du genre. Je regrette de ne pas avoir le t2 sous la main
17 / 20 Le 02 Septembre 2021 à 17:35 Sixtine S
Adoré ! Réjouissant, drôle, décalé et parfait pour Halloween !
17 / 20 Le 16 Mai 2021 à 10:06 L_dcs15
Un petit jeunesse super sympas! J'ai été transporté par le graphisme, les couleurs et les détails! Très drôle et pétillant du début à la fin!
15 / 20 Le 19 Novembre 2020 à 07:43 Bianca lit
C’est drôle et piquant, plein de clins d’oeil aux centres d’intérêt des ados. Les dessins sont punchy, fourmillant de détails, avec des mises en pages très variées. L’autrice se joue des codes en alternant des pages avec des cases, des pleines pages, des bulles, des encadrés… et j’ai vraiment bien aimé cet aspect
15 / 20 Le 06 Novembre 2020 à 11:19 Lesvoyagesdely
Du début à la fin, on se prend au jeu, il y a des double face, on apprend à mieux connaître tout le monde, c'est caustique, acerbe, piquant, surprenant, et nous lecteurs,
cela nous fait un bon moment de lecture avec de légers frissons et de belles idées.
Et pour finir, sachez aussi que l'air de rien, Iris va mettre bien à mal notre Mooney, et lui posait bien des questions.